Recette Confiture de pêches

Toute l’année, savourons des pêches… de vigne, blanches, jaunes c’est comme vous les préférez ! Leur saison est si courte qu’il est bon de prolonger leur saveur inimitable dans une bonne conserve. En confiture, vous pourrez l’utiliser au petit déjeuner, pour accompagner des cakes ou génoises ou dans vos yaourts pour un côté gourmand. A vos cuillères !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + temps de macération


Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de pêches pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule et ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.
  2. Mettre les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre.


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Commentaires
de la communauté

13

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

30/08/2017

« Bonjour,
Nous sommes ravie de constater que nos recettes vous plaise. »

Le Parfait (69611)

30/08/2017

« Bonjour,
Vous pouvez conserver votre confiture à température ambiante, si celle-ci a été stérilisée, pendant 1 an. »

Christine (50880)

22/08/2017

« je vais souvent voir les recettes et je suis satisfaite.je vous remercie. »

Nadia (92000)

15/08/2017

« Combien de temps peut on garder la confiture et à température ambiante ou dans le frigo ? Merci pour votre réponse »

Le Parfait (69611)

01/08/2017

« Bonjour,

Nous sommes heureux de constater que cette recette satisfait nos consommateurs. N'hésitez pas à vous balader sur notre site à la recherche de nos nouvelles recettes. »

NONO (91700)

17/07/2017

« Recette toute simple car cette année mon pécher a été fructifère et je cherchais une recette simple pour ne pas perdre de fruits , c'est chose faite. Merci et A + »

Le Parfait (69611)

29/09/2015

« Bonjour,
Ecumer, c'est enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson. »

sabrina (08270)

28/09/2015

« Ecumer c'est à dire, retirer les morceaux ? »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Bonjour,
Le fait d'écumer permet d'une part une conservation optimale et d'autre part une meilleure présentation.
Cet oubli n'est pas très grave.
Restez attentive a l'aspect avant de consommer. »

jessica (47300)

24/07/2015

« bonjour lors de ma préparation jai oublié d'écumer ma préparation est ce que cela est très grave ?? MERCI »

Jean jacques (19120)

05/09/2014

« je met pour toutes mes confitures 1kg de sucre pour 1,300kg de fruits »

ARTHUR (04200)

10/08/2012

« au lieu de mettre ,1,2 k de peches j'en mets 1,6 k car elles sont bien mures
et 1 k de sucre par contre je laisse un peu plus de cuisson . bon resultat !! »

nadine (95520)

21/06/2010

« J'ai déjà fait cette recette ; tout est très bien mais attention aux fruits que vous utilisez. S'ils sont déjà très sucrés, limitez la quantité de sucre pour la confiture ! »

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