Recette Confiture de Poires aux Epices

De plus en plus, on désire changer son alimentation et varier les plaisirs. Pour cela, découvrez une confiture inédite au goût particulier grâce à son mélange d’épices : graine de coriandre, gingembre frais, maniguette… une véritable explosion en bouche !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30


Liste des ingrédients

  • 1,2  kg de poires Williams
  • 1 kg de sucre gélifiant
  • 10 g de gingembre frais pelé et émincé
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 c à c de graines de maniguette (épice d'Afrique de l'Ouest)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Peler la variété de poire appelée Williams, couper en 4 et retirer la queue et les pépins. Les émincer finement et peser 1kg.
  2. Faire macérer la chair des poires avec le sucre gélifiant et le mélange d’épices (gingembre frais, graines de coriandre et graines de maniguette) durant 1h.
  3. Cuire à feu vif  et maintenir l'ébullition 5 minutes sans cesser de remuer.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de poires doit couler doucement.
  5. Écumer si nécessaire, puis mettre immédiatement en pot et les mettre à l'envers.

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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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DOMINIQUE (45510)

03/07/2015

« Je souhaite essayer une confiture poires amandes, quelqu'un a-t-il déjà essayé ? si oui, merci de me donner la proportion d'amandes. »

Le Parfait (69611)

11/12/2013

« La graine de maniguette apporte une note poivrée et piquante à la recette.
Vous pouvez donc la remplacer par du poivre, mais veillez à diminuer les quantités. »

Brigitte (17000)

08/12/2013

« Bonjour
pouvez vous conseiller une autre épice que celle proposée ici? je ne la trouve pas..merci »