Recette Confiture de potiron

Comment être sûr de pouvoir offrir un dessert rapide mais délicieux à ses enfants ? Faire des bocaux de confiture de potiron ! En plus, cette confiture maison fera des merveilles le soir d'Halloween.

Confiture de potiron
Temps de préparation:
20 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 2 kg de potiron
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • Une pincée de gingembre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. La veille, éplucher, épépiner et couper le potiron.
  2. Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.
  3. Le lendemain, faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
  5. Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.

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