Recette Confiture de potiron

Comment être sûr de pouvoir offrir un dessert rapide mais délicieux à ses enfants ? Faire des bocaux de confiture de potiron ! En plus, cette confiture maison fera des merveilles le soir d’Halloween.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

12 mois


Confiture de potiron

Liste des ingrédients

  • 2 kg de potiron
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • Une pincée de gingembre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confiturier ou pot à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. La veille, éplucher, épépiner et couper le potiron.
  2. Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.
  3. Le lendemain, faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
  5. Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.


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Commentaires
de la communauté

10

commentaires sur cette recette


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serge (40160)

26/08/2017

« pour verser la confiture facilement dans un bocal , prenez un entonnoir classique en plastique , coupez la base de l'entonnoir (au niveau du cone) au diamètre légèrement inférieur au diamètre du bocal, ainsi vous pouvez remplir vos bocaux avec une louche. »

catherine (33460)

13/11/2015

« moi je rajoute des abricot sec que je fait gonfler avec la citrouille un régal »

Le Parfait (69611)

26/10/2015

« Les pots à confitures ne doivent pas subir de traitement thermique. Il suffit de les retourner pour assurer la conservation du produit. »

Le Parfait (69611)

26/10/2015

« Bonjour,
Il faut bien laver les pots à confitures avant de les utiliser, comme indiqué dans notre mode d'emploi sur ce site. »

Armand (7331)

14/10/2015

« Faut-il ébouillanter ou stériliser les pots dans lesquels je placerai ma confiture ? »

Le Parfait (69611)

04/09/2014

« Difficile de dire si cette recette sera meilleure avec du potimarron.... tout dépend des goûts de chacun.
Il est possible que la confiture ai un peu plus le goût de la châtaigne avec du potimarron. »

Elsa (60240)

27/08/2014

« Bonjour,
Cette recette sera-t-elle aussi bonne avec du potimarron?
Merci!
Elsa. »

sandra (92000)

02/11/2013

« bonjour
moi j aime la confiture de poitiron a la portugaise qui resemble fort a celle là mais on ajoute des amendes delice ,dite mois c vous on gouté. »

Maïté (47260)

07/10/2013

« Au lieu de gingenbre frais, je mets des petits morceaux de gingembre confit. »

Maïté (47260)

29/09/2013

« Cette confiture est délicieuse. Pour remplir les pots sans en mettre partout : découper la partie haute d'une bouteille en plastique à large ouverture et servez-vous en comme d'un entonnoir. »

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