Recette Confiture de rhubarbe vanillée

Chouette, la rhubarbe étant pleine de vertus nutritives, vous allez pouvoir bien démarrer la journée ! ici, la saveur de la rhubarbe s’associe parfaitement à la vanille pour ajouter ce petit goût qui fera toute la différence. Bonnes tartines et bons desserts !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn


Confiture de rhubarbe vanillée

Liste des ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 800 g de sucre cristallisé

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans un récipient.
  2. Ajouter la vanille et le sucre et laisser macérer 1/2 journée.
  3. Verser votre préparation dans une casserole et la porter à ébullition. A partir de ce moment faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette, la confiture doit couler doucement.
  4. Oter la vanille et mixer si nécessaire.
  5. Mettre en pots aussitôt, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

13/05/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes et à condition que les ingrédients et temps de cuisson soient respectés, nous conseillons de consommer vos préparations dans l'année. Après ouverture, il faudra les consommer plus rapidement. »

Marie (24340)

02/05/2014

« Bonsoir, cette recette a l'air délicieuse, je voudrais savoir combien de temps cette confiture se conserve.
Merci beaucoup! »

Marjolaine (38200)

07/09/2010

« Voilà j'ai réalisé cette recette qui se révèle très bonne. C'est assez sucré et on sent bien la vanille.
Bien sur pour apprécier cette recette il faut aimer la rhubarbe ! Je n'ai pas eu besoin de mixer.
Bonne confiture et bonne conserve à tous ! »