Recette Confiture de rhubarbe

Comment surprendre sa famille ? En leur présentant une belle tranche de brioche, tartinée de votre recette de confiture de rhubarbe maison. C'est original, délicieux et sain. Alors vite, à vos tiges de rhubarbe !

Confiture de rhubarbe
Temps de préparation:
1h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2 kg de rhubarbe
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 citron

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Laver les tiges de rhubarbe après les avoir débarrassées des feuilles. Les peler et retirer les fils fibreux (comme dans les haricots verts).
  2. Peser 1,2 kg de rhubarbe et la couper en dés.
  3. Presser le citron pour en extraire le jus.
  4. Mettre la rhubarbe, le jus du citron et le sucre dans la bassine àconfiture. Mélanger.
  5. Porter àébullition. A partir de ce moment, pour faire une confiture de rhubarbe parfaite compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes.
  6. Maintenir un feu vif, remuer souvent et écumer.
  7. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette : la confiture doit couler doucement.
  8. Procéder sans attendre àla mise en pots de votre confiture de rhubarbe. Retourner les confituriers 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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1 commentaire

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