Recette Confiture de tomates vertes

Petites retardataires, les tomates de fin de saison n'ont pas forcément le temps de mûrir. Cette recette maline permet de ne pas les jeter ! Et oui, en confiture associé au citron, elles peuvent être consommées. Ce serait donc dommage de ne pas en profiter. Si vous êtes créatif, vous pouvez vous amuser à agrémenter votre confiture d'épices comme par exemple la vanille.

Confiture de tomates vertes
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Temps de préparation:
1h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2 kg de chair de tomates
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • 1 citron

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Plonger les tomates vertes quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement.
  2. Les peler et les couper en quartiers, retirer le jus et les pépins. Les peser.
  3. Découper le citron en fines rondelles. Mettre la chair des tomates, les rondelles de citron, le sucre dans la bassine àconfiture puis mélanger.
  4. Porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. écumer puis procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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2 commentaires

Première expérience de confiture de tomates 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅

Mas boucays Isabelle

tres belle recette mais trop de sucre comment faire le sucre divise par 4

bernard

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