Recette Confiture de vieux garçon de Romain Meder

Avec la recette du chef trois étoiles du Plaza Athénée, la simplissime confiture de vieux garçon se paie une petite cure de jouvence. Le secret de Romain Meder, utiliser des fruits très mûrs, aux goûts généreux qui feront de cette conserve maison un vrai régal l’année prochaine. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min


Confiture de vieux garçon de Romain Meder

Liste des ingrédients

2 kg de fraises trop mûres (ou autres fruits trop mûrs)

1,5 kg de sucre

1,5 l d’alcool (kirsch, par exemple)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Mélangez le sucre et l’alcool dans un bocal. Ajoutez les fruits, choisis selon la saison.
  2. Fermez le bocal hermétiquement et retournez-le de temps à autre. Conservez-le dans un endroit frais et sec.
  3. Consommez cette « confiture» de préférence après une année de maturation.

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


Noter cette recette


Une question?