Recette Confiture mangue/ananas

Quoi de plus malin pour la conservation des fruits, notamment des fruits exotiques, que de faire des recettes maison ? Et quel bonheur de déguster des fruits de saison ! Pour cela, le secret c'est de faire des fruits en conserve : un réel plaisir accessible toute l'année.

Confiture mangue/ananas
Temps de préparation:
20 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • Sucre cristallisé
  • Quelques gouttes d'extraits de vanille

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Eplucher et couper en morceaux les mangues et l'ananas.
  2. Peser la chair des fruits exotiques et ajouter le même poids en sucre.
  3. Faire cuire avec quelques gouttes de vanille, àfeu vif, jusqu'àobtenir la bonne consistance.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Pour mettre les fruits en conserve, verser immédiatement la préparation dans les confituriers Le Parfait, fermer avec les couvercles et les retourner.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.

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