Recette Confiture mangue/ananas

Quoi de plus malin pour la conservation des fruits, notamment des fruits exotiques, que de faire des recettes maison ? Et quel bonheur de déguster des fruits de saison ! Pour cela, le secret c’est de faire des fruits en conserve : un réel plaisir accessible toute l’année.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

12 mois


Confiture mangue/ananas

Liste des ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • Sucre cristallisé
  • Quelques gouttes d’extraits de vanille

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confiturier ou pot à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Eplucher et couper en morceaux les mangues et l’ananas.
  2. Peser la chair des fruits exotiques et ajouter le même poids en sucre.
  3. Faire cuire avec quelques gouttes de vanille, à feu vif, jusqu’à obtenir la bonne consistance.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Pour mettre les fruits en conserve, verser immédiatement la préparation dans les confituriers Le Parfait, fermer avec les couvercles et les retourner.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour reconnaître vos bocaux et de dater la recette.


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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Marie-Christine (13310)

03/07/2014

« J'ajoute à ces fruits la pulpe de 6 fruits de la passion ; succès garanti. »

valerie (30340)

12/01/2014

« avec un petit peu de rhum arrangé c'est divin ! »