Recette Consommé de Persil

Le consommé se distingue de la soupe par sa base faite de bouillon de volaille, de veau ou de bœuf. Ici, on le réalise dans sa version toute verte avec un ingrédient particulier : le persil pour une fois guest star d'une recette. ça change.

Consommé de Persil
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • 2 bottes de persil
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Laver soigneusement le persil, éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
  2. Dans une grande casserole, faire bouillir 75 cl d'eau puis y ajouter le cube de bouillon de volaille et les dés de pomme de terre. Laisser cuire 5 minutes àgros bouillon.
  3. Ajouter le persil et arrêter le feu. Saler et poivrer.
  4. Mélanger puis mixer l'ensemble.
  5. Remplir le bocal Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à100°C.

Au moment de servir : on peut épaissir la soupe avec de la "Maïzena" et/ou ajouter un peu de crème fraîche.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.