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Le Parfait » Les recettes » Recette Coq au vin

Recette Coq au vin

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
4 à 6 personnes
Note des internautes
3 / 5 189
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur

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Coq au vin

Un coq, du vin, cocorico, voilà une recette bien de chez nous qu’il est bon d’avoir dans ces placards. Selon votre goût, utilisez thym, laurier, ail, oignon, c’est vous qui voyez.

Après l'avoir nettoyé, couper le coq en morceaux puis le faire dorer en

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1500
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« Les Terrines Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Un coq
  • 50 g de saindoux
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 200 g de lard coupé en dés
  • 2 cuillerées à soupe d'eau-de-vie
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • Aromates selon les goûts (thym, laurier, ail et persil hachés, petits oignons blancs, …)

Préparation

  1. Après l'avoir nettoyé, couper le coq en morceaux puis le faire dorer en cocotte sur feu moyen avec 50 g de saindoux.
  2. Faire bouillir le vin et le sucre. 
  3. Quand les morceaux de coq sont bien dorés, les retirer de la cocotte et faire rissoler les dés de lard. 
  4. Remettre les morceaux de coq, les flamber avec l'eau-de-vie, puis verser le vin chaud, ajouter les aromates, saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure. 
  5. Répartir la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
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Commentaires

3 commentaire(s)
sur cette recette
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25/01/2016 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,

La chair du coq restera ferme, cette recette a été testée par nos soins, rassurez-vous !
La sauce est une sauce classique de coq au vin. »

28/12/2015 par gilbert (76600)

« Bonjour le parfait est qu'apès 3h de cuison la chair du coq reste ferme? Est ce que la sauce est napante? »

30/04/2015 par jean michel (71500)

« en toute franchise: c'est un délice tant au niveau gustatif que visuel.Le Parfait: tu mérites bien ton nom!!!!
Avec bientôt d'autres commentaires sur d'autres recettes.... »