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Le Parfait » Les recettes » Recette Coq au vin

Recette Coq au vin

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
4 à 6 personnes
Note des internautes
3 / 5 178
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
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Liste des ingrédients

  • Un coq
  • 50 g de saindoux
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 200 g de lard coupé en dés
  • 2 cuillerées à soupe d'eau-de-vie
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • Aromates selon les goûts (thym, laurier, ail et persil hachés, petits oignons blancs, …)

Préparation

  1. Après l'avoir nettoyé, coupez le coq en morceaux puis faites-le dorer en cocotte sur feu moyen avec 50 g de saindoux.
  2. Faites bouillir le vin et le sucre. 
  3. Quand les morceaux de coq sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et faites rissoler les dés de lard. 
  4. Remettez les morceaux de coq, flambez-les avec l'eau-de-vie, puis versez le vin chaud, ajoutez les aromates, salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure. 
  5. Répartissez la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
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