Recette Coulis de tomates en conserve

Cette recette de coulis maison est la recette de base. Toute simple avec juste 1 oignon, elle sera parfaite pour toutes vos prochaines recettes qu’elles soient à l’italienne ou pas ! Nous, on aime les petites recettes qui peuvent faire de grandes choses, et vous ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • Sel

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5 L

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Préparation

  1. Peler et couper les tomates en quartiers. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
  2. Mettre les tomates et l'oignon dans une casserole et faire cuire à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
  3. Au bout de 10 min de cuisson, porter à feu moyen et laisser cuire encore 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer selon ses goûts
  4. Passer le tout au mixeur puis remplir vos Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h  à 100°C.

Selon votre goût, n'hésitez pas à agrémenter votre coulis de tomates de quelques feuilles de basilic.


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Commentaires
de la communauté

25

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/05/2017

« Bonjour,

Malheureusement ce type de bocal n'est pas approprié pour cette recette.
Les bocaux types confituriers ne sont pas adaptés aux traitements thermiques. »

annette (ILLZACH)

04/05/2017

« Bonjour
J'ai conservé des bocaux qui contenaient de la persillade déshydratée (couvercles identiques pots de confiture) puis-je les utiliser pour y mettre du coulis de tomates et les stériliser. Pour moi cette contenance est idéale (nous sommes 2)
merci de votre réponse »

Le Parfait (69611)

29/08/2016

« Bonjour,

Il est tout à fait possible d'utiliser une terrine Familia Wiss.

Mais nous vous conseillons d'utiliser un bocal Le Parfait Super car les capsules risquent d'être un peu détériorées par une préparation acide. »

Julien (1050)

21/08/2016

« Peut-on utiliser les pots Le Parfait Familia Wiss pour conserver le coulis de tomate? Merci pour votre réponse. »

christian (30120)

30/07/2016

« il est inutile de les peler je passe le coulis au moulin a puree la peau des tomates reste dans le moulin a legumes »

Le Parfait (69611)

26/10/2015

« Bonjour,
Les pots à confiture ne sont pas adapté pour un traitement thermique. »

ludo (16510)

09/10/2015

« Peu t'ont faire le coulis dans les pot à confiture le parfait »

nelly (65300)

10/09/2015

« Bj ne les mixer pas passez les au moulin à purée ,gain de temps et plus onctueux »

Gérard (12300)

04/09/2015

« Après avoir mixé les tomates cuites il est préférable de tamiser au chinois pour éliminer les graines »

emanuel isambourg (62770)

24/08/2015

« toutes les recettes »

joelle (63200)

18/08/2015

« peut on utiliser des bocaux wiss pour coulis tomates merci »

Le Parfait (69611)

07/07/2015

« Vous pouvez tout à fait utiliser un faitout ou une casserole.
En revanche, le récipient devra avoir un couvercle adapté et être suffisamment haut pour que les bocaux soient immergés. »

Le Parfait (69611)

20/10/2014

« Le sel est présent pour le goût. Le mieux est de saler avant de mixer ou avant de mettre en bocaux. »

Céline (95270)

14/10/2014

« A quel moment met-on le sel ? Merci »

Le Parfait (69611)

12/09/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous recommandons de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation.
Nous vous conseillons donc de consommer votre coulis dans l'année. »

Claude (78310)

29/08/2014

« J'ai fais du coulis de tomates et je voudrai savoir combien de temps on peut conserver ces bocaux avant dégustation .
Merci pour la réponse »

josette (51190)

14/08/2014

« a notre gout et je cuit 45 mm au sterelisateurt »

Le Parfait (69611)

18/02/2014

« Pour 1 kg de tomates, la quantité de coulis peut varier selon la variété (rendu d'eau, etc.).
Vous devriez pouvoir remplir entre 3 à 5 bocaux de 0.5L. Vous pouvez en prévoir 6 au cas où. »

Désiré (38140)

10/02/2014

« Bonjour
Quelle quantité de coulis obtient-on par kg de tomates ? »

Anne (83000)

03/09/2012

« pour peler les tomates , faire une entaille peu profonde et les ébouillanter 10 secondes »

Le Parfait (51100)

06/10/2011

« Si vous n'utilisez ni un autocuiseur ni un stérilisateur, vous pouvez utiliser un faitout, une grande casserole, une marmitte ou encore une cocotte minute. »

laurette (59310)

15/09/2011

« Est il possible de ne pas utiliser l'autocuiseur ou stérilisateur pour cette recette de coulis »

véronique (82270)

05/09/2011

« Bonjour,
45 mn en auto-cuiseur ou au stérilisateur ?
Merci
»

cristiane (13530)

05/09/2011

« Bonjour ne serait-il pas possible de proceder comme pour les confitures
merci pour la réponse »

mary (93220)

22/08/2011

« recette facile mais moi comme je n ai pas de stérilisateur ,je me sers de ma cocotte minute
cordialement mary »

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