Recette Dahl de lentilles corail

 Le Dahl, ici de lentilles corail, est un plat végétarien, cuisiné avec du lait de coco, du curcuma, de la coriandre et évidemment du curry. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Dahl de lentilles corail

Liste des ingrédients

30 g de lentille corail
30 g de riz
20 g d’oignon
1 gousse d’ail
50 g de lait de coco
50 g de carotte
20 g de coulis de tomate
5 g d’huile
100 g d’eau
Sel
Poivre
Curry, cumin, gingembre, curcuma, coriandre
 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Cuire le riz.
  2. Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’oignon et les carottes à feu vif pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les épices, les lentilles, l’eau, le lait de coco et le coulis de tomate. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen/doux en couvrant. Mélanger régulièrement. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  5. Ajouter le riz à la préparation. Saler, poivrer et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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