Recette Dahl de lentilles corail
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
1 h
thermique
1 h
Liste des ingrédients
30 g de lentille corail
30 g de riz
20 g d’oignon
1 gousse d’ail
50 g de lait de coco
50 g de carotte
20 g de coulis de tomate
5 g d’huile
100 g d’eau
Sel
Poivre
Curry, cumin, gingembre, curcuma, coriandre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Cuire le riz.
- Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’oignon et les carottes à feu vif pendant quelques minutes.
- Ajouter les épices, les lentilles, l’eau, le lait de coco et le coulis de tomate. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen/doux en couvrant. Mélanger régulièrement. Ajouter de l’eau si nécessaire.
- Ajouter le riz à la préparation. Saler, poivrer et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.