Recette Foie gras au chutney figues et pêches

Le foie gras, c'est excellent mais fait maison, c'est royal ! Associé aux notes sucrées de figues et de pêches, vous pourrez déguster un foie gras au goût délicat, remarquable et surtout pas comme les autres puisque c'est vous qui l'aurez fait.

Foie gras au chutney figues et pêches
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Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
50 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 1 foie gras frais déveiné
  • 14 g de sel / kg de foie
  • 4 g de poivre / kg de foie
  • 1 chutney de figues et pêches

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Déveiner le foie gras. Dans un bol, réaliser le mélange sel/poivre, et le répartir sur l'ensemble du foie gras.
  2. Prendre votre bocal préalablement nettoyé à l'eau chaude savonneuse. Placer à l'intérieur le premier lobe de foie et le recouvrir de chutney. Placer ensuite par-dessus le second lobe de foie.
  3. Fermer votre bocal et procéder au traitement thermique 50 minutes à 100°C.

 

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1 commentaire

Tout un foie dans une si petite terrine?
J’ai des doutes

Vaudaux-Allégret Catherine

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