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Recette Fonds d'artichauts au naturel

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
Plusieurs
Note des internautes
4 / 5 59
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur
Fonds d'artichauts au naturel

Vous avez des envies de nouvelles saveurs ? Plongez dans l’inédit grâce à cette recette avec des fonds d’artichauts. De par sa longue conservation, ce bocal fera office d’entrée fraîche toute l’année. 

Choisir des artichauts bien fermes et de taille identique. Les laver et

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Artichauts

Préparation

  1. Choisir des artichauts bien fermes et de taille identique.
  2. Les laver et sectionner les queues à la base.
  3. Les faire blanchir pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée à 10 g/litre, additionnée de vinaigre ou de jus de citron, puis les refroidir immédiatement à l'eau froide en les effeuillant et en enlevant le foin.
  4. Placer les fonds d'artichauts dans les bocaux Le Parfait Super en évitant de les empiler les uns sur les autres. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre additionnée de vinaigre ou d'un jus de citron jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Pour une parfaite conservation des artichauts, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h45 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 1h30 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.
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