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Recette Fonds d'artichauts au naturel

Niveau de difficulté:
1 / 5
Note des internautes
4 / 5 58
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
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Choisissez des artichauts bien fermes et de taille identique.Lavez-les et sectionnez les queues à

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super

Liste des ingrédients

  • Artichauts

Préparation

  1. Choisissez des artichauts bien fermes et de taille identique.
  2. Lavez-les et sectionnez les queues à la base.
  3. Faites-les blanchir pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée à 10 g/litre, additionnée de vinaigre ou de jus de citron, puis refroidissez-les immédiatement à l'eau froide en les effeuillant et en enlevant le foin.
  4. Placez les fonds d'artichauts dans les bocaux Le Parfait Super en évitant de les empiler les uns sur les autres et couvrez avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre additionnée de vinaigre ou d'un jus de citron jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1h45 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 1h30 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.
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