Recette Fonds d'artichauts au naturel

Vous avez des envies de nouvelles saveurs ? Plongez dans l’inédit grâce à cette recette avec des fonds d’artichauts. De par sa longue conservation, ce bocal fera office d’entrée fraîche toute l’année. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1h45
Temps de
conservation

12 mois


Fonds d'artichauts au naturel

Liste des ingrédients

  • Artichauts

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Choisir des artichauts bien fermes et de taille identique.
  2. Les laver et sectionner les queues à la base.
  3. Les faire blanchir pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée à 10 g/litre, additionnée de vinaigre ou de jus de citron, puis les refroidir immédiatement à l'eau froide en les effeuillant et en enlevant le foin.
  4. Placer les fonds d'artichauts dans les bocaux Le Parfait Super en évitant de les empiler les uns sur les autres. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre additionnée de vinaigre ou d'un jus de citron jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Pour une parfaite conservation des artichauts, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h45 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 1h30 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.

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