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Le Parfait » Les recettes » Recette Fruits au sirop

Recette Fruits au sirop

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
3 à  5 personnes
Note des internautes
3 / 5 322
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Auteur

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Liste des ingrédients

  • Fruits
  • Sucre fin

Préparation

  1. Laver, dénoyauter, et sécher les fruits.
  2. Mettre les fruits dans un bocal et ajouter une tasse et demi de sucre fin.
  3. Fermer le bocal et procéder sans attendre au traitement thermique pendant 40 min à 100°C.
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Commentaires

15 commentaire(s)
sur cette recette
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18/06/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous avez sur notre site internet une recette de cerises au sirop. Vous serons indiqués les différents dosages pour un sirop réussi. »

15/06/2013 par lydie (24300)

« pour les cerises faut-il ajouter un peu d'eau avec le sucre ? j'ai 5 kgs je les ais ramassé avant que les oiseaux les mangent toutes - a part un ou 2 clafoutis quoi faire du reste »

27/09/2012 par veronique (81240)

« il faut ébouillanter les pêches qqles minutes,et les refroidir aussitôt . puis les peler avant de les mettre en bocaux.pas besoin de faire un sirop,qqles cuil de sucre (sans eau) , fermer et steriliser 1/4h à 1/2h (suivant les conseils de votre cocotte) après le sifflement de la soupape,laisser refroidir sans ouvrir la cocotte.
cette façon de faire est valable pour tous les fruits
vous pouvez remplir entièrement la conserve car les fruits diminuent un peu et font du jus.
j'ai récuperer un livre du parfait de ma grand mère de 1973,il est parfait !!! »

23/08/2012 par laetitia (83890)

« bonjour, pourriez vous me dire s'il faut peler les fruits tel que pêches, nectarines.... avant de les mettres dans les bocaux?
merci d'avance »

06/10/2011 par Le Parfait (51100)

« Il s'agit de la même durée de traitement thermique pour des framboises. »

13/09/2011 par pauline (74140)

« Pour les framboises, faut t'il utiliser le meme temps de strérilisation? merci d'avances »

09/09/2011 par Le Parfait (51100)

« Nous n'avons pas d'expérience dans la conservation de pommes en sirop. Toutefois nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- fruits au sirop léger : 1 L d'eau + 250 g de sucre
- fruits au sirop : 1 L d'eau + 400 g de sucre
- fruits au sirop lourd : 1 L d'eau + 750 g de sucre
»

18/08/2011 par Marjorie (68800)

« Peut-on avec cette méthode conserver des pommes nettoyées et coupées en quartiers ?
Merci »

28/07/2011 par anna (02260)

« dans le bocal,avec les fruits c'est un sirop qu'il faut ajouter?mais pas le sucre seul? merci »

10/07/2011 par francois (10150)

« Vous avez oublié de nous indiquer la quantité d'eau à mettre »

24/04/2011 par jesscai (86180)

« peux t'on faire de conserve de kiwis avec cette façon »

21/03/2011 par Le Parfait (51100)

« Nous n'avons pas d'expérience dans la conservation de figues en sirop. En revanche, concernant les quantités de sucre, nous conseillons pour:
Un sirop léger: 1L d'eau + 250g de sucre; sirop moyen 1L d'eau + 400g de sucre et pour un sirop lourd: 1L d'eau + 750g de sucre. »

06/03/2011 par marie-pierre (17 390)

« Dans la recette fruit au sirop, est-elle idéale pour des figues ? Et quand vous dites une tasse comme mesure pour le sucre, quelle contenance la tasse ? »

22/11/2010 par Le Parfait (51100)

« Comme indiqué dans la recette, le traitement thermique est de 40min à 85°C. La cocotte minute ne doit pas être sous pression, sinon elle atteint 110°C voir 115°C. Il faut donc utiliser un thermomètre pour contrôler la température. »

17/11/2010 par Françoise (38400)

« Bonjour,
le temps de stérilisation est-il le même quelque soit le fruit choisi?
Si les conserves sont faites dans une cocotte minute comment sait-on que nous sommes à bonne température?
Merci de votre réponse. Cordialement. »