Recette Gelée de menthe

Une recette avec de la menthe, ce n'est pas courant mais si facile pourtant et sachez-le, la menthe reste La plante médicinale par excellence. Vous pouvez utiliser cette gelée bienfaisante dans vos desserts comme par exemple en nappage de sablés. Osez également accompagner vos viandes avec pour leur donner un goût anglo-saxon. Enjoy !

Gelée de menthe
Temps de préparation:
30 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • Une botte de menthe comprenant une bonne centaine de feuilles
  • 1 kg de sucre gélifiant

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Faire infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30 minutes
  2. Filtrer et récupérer 1L de jus.
  3. Verser le jus et le sucre dans une bassine àconfiture et porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 minutes tout en remuant.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Ecumer et procéder sans attendre àla mise en pots, fermer puis retourner les pots 1 min. Ensuite, les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

NB : fonctionne aussi avec le thym, la verveine…

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.