Imprimer Envoyer à un ami Partager
Le Parfait » Les recettes » Recette Gelée de menthe

Recette Gelée de menthe

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
Plusieurs
Note des internautes
4 / 5 98
Temps de préparation
Auteur

Vous aimez cette recette

Découvrez aussi :

Gelée de menthe
Faites infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30 minutesFiltrez et

Bocal conseillé

5 Confituriers Le Parfait 385 ml
Découvrez la gamme
« Les Confituriers Le Parfait »

Liste des ingrédients

  • Une botte de menthe comprenant une bonne centaine de feuilles
  • 1 kg de sucre gélifiant

Préparation

  1. Faites infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30 minutes
  2. Filtrez et récupérez 1L de jus.
  3. Versez le jus et le sucre dans une bassine à confiture et portez a ébullition. A partir de ce moment, comptez le temps de cuisson : 10 minutes tout en remuant
  4. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Ecumez et procédez sans attendre à la mise en pots.

NB : fonctionne aussi avec le thym, la verveine…

Noter cette recette

Commentaires

2 commentaire(s)
sur cette recette
Laisser un commentaire
08/10/2013 par MONIQUE (18240)

« merci pour cette recette je vais donc l'éssayer car j'ai pleins de menthe dans mon jardin je vous donnerais le résultat
merci »

18/09/2010 par Aurélie (53100)

« Ca y est j'ai fait mes premières gelées à la menthe. Je les ai trouvées intéressantes mais trop sucrées à mon goût donc je diminurai la dose de sucre la prochaine fois. Au niveau goût ca ressemble un peu à du miel avec une légère note de menthe. La menthe ressort plus quand la gelée est bien froide.
A réessayer :) merci pour l'idée en tout cas ! »