Imprimer Envoyer à un ami Partager
Le Parfait » Les recettes » Recette Gelée de menthe

Recette Gelée de menthe

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
Plusieurs
Note des internautes
4 / 5 100
Temps de préparation
Auteur

Vous aimez cette recette

Découvrez aussi :

Gelée de menthe
Faire infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30

Bocal conseillé

5 Confituriers Le Parfait 385 ml
Découvrez la gamme
« Les Confituriers Le Parfait »

Liste des ingrédients

  • Une botte de menthe comprenant une bonne centaine de feuilles
  • 1 kg de sucre gélifiant

Préparation

  1. Faire infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30 minutes
  2. Filtrer et récupérer 1L de jus.
  3. Verser le jus et le sucre dans une bassine à confiture et porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 minutes tout en remuant.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots, fermer puis retourner les pots 1 minutes. Ensuite, les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

NB : fonctionne aussi avec le thym, la verveine…

Noter cette recette

Commentaires

3 commentaire(s)
sur cette recette
Laisser un commentaire
11/06/2014 par Philippe (60600)

« Un vrai régale très facile a faire »

08/10/2013 par MONIQUE (18240)

« merci pour cette recette je vais donc l'éssayer car j'ai pleins de menthe dans mon jardin je vous donnerais le résultat
merci »

18/09/2010 par Aurélie (53100)

« Ca y est j'ai fait mes premières gelées à la menthe. Je les ai trouvées intéressantes mais trop sucrées à mon goût donc je diminurai la dose de sucre la prochaine fois. Au niveau goût ca ressemble un peu à du miel avec une légère note de menthe. La menthe ressort plus quand la gelée est bien froide.
A réessayer :) merci pour l'idée en tout cas ! »