Recette Gelée de menthe


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn

Gelée de menthe

Liste des ingrédients

  • Une botte de menthe comprenant une bonne centaine de feuilles
  • 1 kg de sucre gélifiant

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

5 Confituriers Le Parfait 385 ml

Tous les produits

Préparation

  1. Faire infuser les feuilles de menthe dans 1,2 L d'eau bouillante pendant 30 minutes
  2. Filtrer et récupérer 1L de jus.
  3. Verser le jus et le sucre dans une bassine à confiture et porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 minutes tout en remuant.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots, fermer puis retourner les pots 1 minutes. Ensuite, les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

NB : fonctionne aussi avec le thym, la verveine…


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

5

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

ANDREE (44800)

02/09/2015

« pour moi pas trop sucre , avec un moelleux au chocolat un delice ou un petit melon charentais j ai adoré »

coralie (72390)

01/07/2015

« la trouvant aussi trop sucré à mon gout je met finalement 1litre et demi d'eau pour 1kg de sucre, les enfants l'adore. »

Philippe (60600)

11/06/2014

« Un vrai régale très facile a faire »

MONIQUE (18240)

08/10/2013

« merci pour cette recette je vais donc l'éssayer car j'ai pleins de menthe dans mon jardin je vous donnerais le résultat
merci »

Aurélie (53100)

18/09/2010

« Ca y est j'ai fait mes premières gelées à la menthe. Je les ai trouvées intéressantes mais trop sucrées à mon goût donc je diminurai la dose de sucre la prochaine fois. Au niveau goût ca ressemble un peu à du miel avec une légère note de menthe. La menthe ressort plus quand la gelée est bien froide.
A réessayer :) merci pour l'idée en tout cas ! »

Voir tous les commentaires