Recette Gelée de thé à l'orange

Cette gelée sans gélifiant avec du thé mais pas à boire va vous faire perdre la tête mais seulement rassurez-vous par son bon goût ! Avec son bon goût d’orange, vous allez l’adorer.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn


Gelée de thé à l'orange

Liste des ingrédients

  • Thé à l'orange
  • Oranges pour en récupérer 40 cl
  • 1 kg de sucre gélifiant

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

3 Confituriers Le Parfait 385 ml

Tous les produits


Préparation

  1. Laisser infuser le thé dans 80 cl d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, presser les oranges afin d'en récupérer 40 cl et découper quelques zestes.
  3. Faire blanchir les zestes 5 minutes dans une eau en ébullition, les retirer et les égoutter.
  4. Verser le thé, le jus d'orange, les zestes et le sucre dans une bassine à confiture et mélanger.
  5. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes tout en remuant.
  6. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  7. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires

michéle (44600)

29/07/2010

« goût trés délicat ,parfume agréablement yaourt et fromage blanc ,je vais la refaire »