Recette Hachis Parmentier au potimarron

Bébé vit une grande étape : il mange comme ses parents avec le hachis Parmentier ! Ce plat complet apporte féculent, protéine, légume et produit laitier. Délicieux, il ravit les grands comme les petits. 

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Hachis Parmentier au potimarron

Liste des ingrédients

  • 20 g de bœuf haché
  • 50 g de potimarron épluché
  • 100 g de pommes de terre épluchées
  • 15 g de comté râpé
  • En option : 1 pincée de muscade

Nombre de personnes

Pour 1 Terrine Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 10 mois

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Préparation

  1. Cuire la viande à la poêle à feu vif sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle ne soit plus saignante. La viande doit être en petits morceaux. Sinon, l’écraser.
  2. Rincer, éplucher et couper en cubes la/les pommes de terre et le potimarron. Peser 100 g de pomme de terre et 50 g de potimarron.
  3. Cuire les cubes de pomme de terre et de potimarron afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.).
  4. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d’ajuster la texture de la purée.
  5. Mixer ou écraser finement les cubes de pomme de terre et de potimarron avec la pincée de muscade (si vous avez opté pour cette option). Vous devez obtenir une purée lisse, homogène et moyennement dense. Si la texture vous paraît dense, ajouter du liquide de cuisson et mixer/écraser à nouveau.
  6. Remplir la terrine jusqu’à 2 cm du rebord en commençant par une couche de 1cm de bœuf haché puis en couvrant avec la purée. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.
  7. Au moment de servir, couvrir de comté et faire réchauffer. Attention à ne pas faire gratiner le fromage, il doit juste fondre.

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