Recette Kéfir à la rose et anis vert


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min + 2 jour de repos
Temps de
conservation

1 mois au frigo


Kéfir à la rose et anis vert

Liste des ingrédients

Pour le Kéfir : 

1L d'eau

50g de sucre complet

25g grains de Kéfir 

1/2 citron non traité bio

1 ou 2 figues séchées ou 1c à s de raisons secs

 

Pour le sirop à la rose et anis vert : 

100g de sucre

200g d'eau

2 c à s d'anis vert

Pétales de 10 roses fraîches non traitées ou 6 boutons de roses séchés 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bouteilles Le Parfait
Tous les produits


Préparation

Préparer d'abord le sirop à la rose et anis vert

  1. Portez l'eau et le sucre à ébullition puis retirer du feu.
  2. Ajouter les roses et l'anis vert au mélange. Pour les roses fraiches, découper avec des ciseaux la partie blanche à la racine du pétale pour éviter le goût amer. 
  3. Laisser infuser à couvert au moins 2 heures. Filtrer et mettre en bouteille Le Parfait au frigo.

 

Préparer ensuite le Kéfir

  1. Faire dissoudre le sucre dans l’eau et verser le mélange dans un bocal Le Parfait Super. Couper grossièrement le citron avec sa peau.  
  2. Dans le bocal, ajouter les grains de Kéfir, le citron et les fruits secs. Fermer le bocal sans mettre la rondelle et laisser deux jours à température ambiante. 
  3. Filtrer et ajouter de 3 à 10 cuillères à soupe de sirop selon vos goûts. Le Kéfir est prêt à consommer.

 Il se conserve 1 mois dans une bouteille Le Parfait bien fermée au réfrigérateur. 


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