Recette Maquereaux en conserve

Bien préparés, ces maquereaux ne vous veulent que du bien. Riche en omega 3, en acides aminés, en protéines, voilà une recette qui n'est pas là que pour vous régaler. Savoir combiner santé et plaisir dans l'assiette, c'est rare et de plus en plus recherché de nos jours alors bravo les maquereaux !

Maquereaux en conserve
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
2h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • Maquereaux
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • Clous de girofle
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Etêtez videz et rincez les maquereaux, puis les essuyer un à un.
  2. Découpez les carottes en rondelles et émincer les oignons.
  3. Disposez les maquereaux dans un faitout, y ajouter les carottes, les oignons, quelques clous de girofle, le thym, le sel, le poivre et couvrir de vin blanc.
  4. Portez à ébullition puis laisser frémir 5 minutes.
  5. A l'aide d'une écumoire, retirer les maquereaux et les ranger bien serrés tête-bêche dans une terrine Le Parfait Super Terrine ou Le Parfait Familia Wiss. Recouvrir du court-bouillon de cuisson jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

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1 commentaire

Bonjour, après de nombreuses recherches, il s’avère que les conserves de poissons doivent être réalisées à l’autoclave (cuisson avec pression) pour obtenir un mini de 116°C à coeur. Sans il y a des risques réels de botulisme. Pouvez-vous confirmer ou infirmer cette info SVP ? merci

yvan

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