Recette Marmelade de Pommes

Quelle est la différence entre la marmelade et la confiture ? La texture ! La marmelade n’a pas de morceau alors pour cette recette réduisez vos pommes poêlées en purée avant de les conserver soigneusement dans vos bocaux préférés. Utilisez cette recette pour toutes les pommes que vous aimez : pomme verte, reinette, pink lady, gala… essayez et dégustez.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

35 mn
Temps de
conservation

12 mois


Marmelade de Pommes

Liste des ingrédients

  • 1kg de pommes
  • 250 g de sucre
  • zestes d'un demi citron
  • cannelle

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes.
  2. Faire cuire les pommes avec, pour 1 kg de pommes, 250 g de sucre, les zestes d'1/2 citron et un peu de cannelle.
  3. Réduire l'ensemble en purée et verser le plus chaud possible dans les terrines Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Procéder immédiatement au traitement thermique, 35 minutes à 100°C dans un autocuiseur (si vous utilisez un plus gros contenant, augmentez la durée, 45 minutes pour un bocal LPS 1/2L par exemple).

Noter cette recette


Une question?