Recette Marrons au naturel

Une envie de crème de marrons, de marrons glacés ou tout simplement de faire griller ces fruits de saison au coin du feu ? Tout sera possible avec vos conserves de marrons au naturel.

Marrons au naturel
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Temps de préparation:
45 mn
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • Marrons (châtaignes)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Laver les marrons dans une bassine d'eau froide. éliminer ceux qui surnagent : ils sont véreux. Seuls ceux au fond sont des fruits comestibles.
  2. Sur chaque marron, faire une incision semi-circulaire en dehors de la tache grise. Utiliser un couteau pointu pour sectionner complètement l'enveloppe.
  3. Placer les marrons par petites portions dans un récipient d'eau chaude.
  4. Porter àébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes, cela facilitera l'épluchage.
  5. éplucher àchaud. La deuxième peau doit s'enlever facilement.
  6. Placer les marrons dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss avec deux cuillerées àsoupe d'eau.
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à100°C. Vos conserves de marrons au naturel sont terminées.

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2 commentaires

N y a t il pas d eau à ajouter dans le stérilisateur ?

Véra

Très bonne recette

Salacroup

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