Recette Oignons express

Cette recette est méchamment pratique ! Elle permet la préparation rapide d'un plat nécessitant de l'oignon, évitent la corvée d'épluchage et les larmes de crocodile. On pleure seule une fois pour toutes. Vous pouvez éliminer le jus si vous voulez des oignons rôtis mais dans ce cas, pensez à l'utiliser dans une soupe, une tortilla… En cuisine aussi, pensez à recycler, ne jetez rien !

Oignons express
Temps de préparation:
5 à 10 min
Temps du traitement thermique:
40 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : divers personnes
  • 1 kg d'oignons rouges
  • 80 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Eplucher les oignons et les couper en petits cubes.
  2. Dans un saladier, mélanger les oignons avec l'huile d'olive. Saler, poivrer selon votre goût.
  3. Répartir dans les terrines, en tassant la terrine, l'oignon cuisant va diminuer de volume.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique : 40 minutes à 100°C.

"Ces terrines sont méchamment pratiques, elles permettent la préparation rapide d'un plat nécessitant de l'oignon, évitent la corvée d'épluchage et les larmes de crocodile (on pleure une fois pour toutes ou pas si on met des lunettes de plongée). On peut éliminer le jus (eau de végétation et huile d'olive) si on veut des oignons rôtis mais ne pas le jeter ""oh ! sacrilège"" il peut être incorporé à une soupe, ""una tortilla de patatas"", et mille et une recettes.."

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.