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Le Parfait » Les recettes » Recette Pâté en conserve

Recette Pâté en conserve

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
4 à 5
Note des internautes
4 / 5 135
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
Plusieurs mois
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Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350
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« Les Terrines Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • 500g de gorge de porc
  • 500g veau
  • 500g porc
  • 2 oeufs
  • Echalottes
  • Ail
  • Persil
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • Cognac

Préparation

  1. Passer l'ensemble de la viande au hachoir, grille moyenne.
  2. Mélanger bien et ajouter les oeufs, les échalottes, l'ail et le persil émincé. Saler, poivrer, ajouter le Cognac.
  3. Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss en tassant bien jusqu'à 2 cm du rebord et placer sur le dessus avant de fermer, une feuille de laurier.
  4. Fermer les bocaux. Les placer dans le stérilisateur, couvrir d'eau et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.
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Commentaires

14 commentaire(s)
sur cette recette
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24/01/2014 par Le Parfait (69611)

« En effet, si vous constatez un liquide au fond de vos terrines après leur traitement thermique (et leur total refroidissement dans leur eau de stérilisation), il est probable que ce soit du rendu graisseux de la viande utilisée.
C'est pour le vérifier que nous conseillons de mettre les terrines au réfrigérateur (quelques heures suffiront).
Par la suite, vous pourrez tout à fait stocker vos terrines à température ambiante (et à l'abri de la lumière). »

22/01/2014 par stephanie (98800)

« Bonjour, je viens de faire mes bocaux et je crois avoir lu quelque part qu'il faut les mettre au frigo (après complet refroidissement je suppose) pour que l'eau stagnante au fond du bocal se fige en gelée....? pouvez-vous m'éclairer? combien de temps au frigo et peut-on les stocker ensuite en dehors d'un frigo? merci d'avance »

15/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez tout à fait stériliser vos terrines dans un grand faitout.
Pour cela, immergez-les dans une eau chaude que vous porterez à ébullition.
Lorsque l'eau bout, votre eau a atteint 100°C, vous pouvez donc enclencher le minuteur (couvercle fermé).
L'eau ne doit jamais cesser de bouillir pendant le traitement thermique. »

13/10/2013 par annie (77130)

« est ce qu'il est possible de stériliser dans un très grand faitout et comment pratiquer. Je vais faire des terrines de pâté et je n'ai pas de stérilisateur.
merci pour vos conseils »

10/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Nosu recommandons de consommer dans l'année de leur réalisation les préparations mises en conserve, quel que soit le produit. »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Pour la quantité d'échalotes, d'ail et de cognac, c'est selon le goût de chacun.
De plus, pour la viande, plusieurs morceaux sont possibles. Votre boucher-charcutier saura vous conseiller selon vos attentes. »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Cela dépend de la puissance de votre système de cuisson.
Dans tous les cas, le feu doit être suffisamment fort pour que votre cocotte ne cesse jamais de chuchoter pendant la stérilisation. »

20/09/2013 par séverine (49000)

« bonjour,
combien de temps se conserve les bocaux de terrines/pâtés une fois stérilisés?
merci »

29/08/2013 par Gene (37100)

« la cuisson : à partir du moment au la cocotte chuchote , Pendant 2h30 c'est à feu doux ou fort ? »

27/08/2013 par Brigitte (35250)

« Quels sont les morceaux de veau et de porc (hormis la gorge) qu'il faut utiliser ? »

18/08/2013 par audrey (55100)

« bonjour votre recette est pas mal mais il manque des précision comme la quantité d'échalote d'ail et de cognac et la viande de porc c'est quel morceau exactement »

16/07/2013 par michele (64100)

« il faut au moins 20 g de sel et 5 g de poivre!
j'ai modifié et c'est très bien »

09/10/2012 par Le Parfait (69611)

« Pour la stérilisation, à l'autocuiseur ou au stérilisateur vous devez appliquer une durée de 2h30 en veillant le maintient d'une température de 100°C tout au long du processus. »

27/09/2012 par maryse (25870)

« La recette est parfaite, je l'ai expérimentée. Mais combien de temps faut-il pour stériliser à l'autocuiseur ? »