Recette Petit pot de ratatouille


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h15


Petit pot de ratatouille

Liste des ingrédients

  • 6 courgettes
  • 4 aubergines
  • 6 tomates moyennes ou 3 tomates cœur de bœuf
  • 30 g d’oignons
  • 3 cuillères à café de semoule de blé dur fine
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive 1 cuillère à café de miel
  • 60 cl d’eau

Nombre de personnes

Pour 4 à 6 terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Laver les courgettes, les éplucher et les couper en dés. Laver ensuite les aubergines et les couper en dés. Puis, laver les tomates et les couper en tranches.
  2. Emincer 30g d’oignons.
  3. Faire chauffer 60 cl d’eau dans une casserole. Lorsqu’elle bout, y jeter les courgettes, les aubergines, les tomates et les oignons.
  4. Couvrir et faire cuire 10 min environ sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
  5. Verser la semoule en pluie sur les légumes, ajouter éventuellement un peu d’eau et poursuivre la cuisson 10 min.
  6. Mixer la préparation à l’aide d’un blender.
  7. Remplir sans attendre les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 2 cm du rebord, puis procéder au traitement thermique pendant 75 min à 100°C.

Une recette réalisée par la blogueuse Poulette Magique pour Le Parfait, lors d’un atelier « conserves » spécial bébé.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
Le temps de stérilisation de change pas selon la taille du bocal. Ainsi, il sera toujours de 75min. »

yolande (47300)

04/08/2017

« si je la met dans des pots d un litre il faut steriliser combien de temps et a quel degre merci »