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Le Parfait » Les recettes » Recette Prunes au sirop

Recette Prunes au sirop

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
6
Note des internautes
4 / 5 150
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
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Prunes au sirop

Un bon bocal de prunes au sirop à la façon d’une recette de grand-mère avec une touche de miel et de poudre de cannelle, ça ne se refuse pas. Les conserves de fruits au sirop, c’est tellement frais, sucré et délicieux !

Laver les prunes, puis enlever soigneusement les queues. Faire une légère entaille

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Prunes mûres mais fermes
  • Eau
  • Miel
  • Sucre en poudre
  • Le zeste d'1 citron
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Laver les prunes, puis enlever soigneusement les queues. Faire une légère entaille en croix à l'extrémité de chaque prune. Les plonger une à une dans une casserole d'eau bouillante et les laisser 30 secondes pour ensuite les peler plus facilement.
  2. Dans une casserole, mélanger le miel, le sucre en poudre et l'eau. Ajouter le zeste du citron et la poudre de cannelle, puis porter doucement à ébullition.
  3. Remplir les bocaux de prunes en les tassant. Couvrir d'un sirop bouillant jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C.
  5. Laisser refroidir les bocaux de prunes avant de les sortir.
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Commentaires

4 commentaire(s)
sur cette recette
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17/07/2011 par Audoise (11400)

« J'ai fait cette recette avec les prunes Reine-Claude de notre verger qui sont très parfumées et bien sucrées donc je supprime la cannelle et le zeste de citron et en ne mettant que 200 g de sucre et 3 sachets de sucre vanillé (à l'extrait pur de vanille) - Un délice. »

17/08/2010 par Le Parfait (51100)

« La recette est ainsi faite. Essayez quelques bocaux sans peler les fruits puis comparez et faites votre choix. »

13/08/2010 par isabelle (22440)

« Doit-on obligatoirement éplucher les fruits ? »

21/12/2009 par MARJORIE (03160)

« Recette facile à réaliser mais la cannelle prend le dessus sur les fruits. A mon avis une pincée suffirait voir, pour ceux qui ne sont pas vraiment amateur, pas de cannelle du tout »