Recette Purée de carotte en conserve

Cuisiner pour bébé n’est pas toujours chose aisée. Encore faut-il avoir le temps de préparer soi-même des menus variés pour une bonne alimentation de bébé. Il existe un classique indémodable pour faire des réserves, qui vous sauvera toujours, bien à l’abri dans son bocal : la purée de carotte !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Purée de carotte en conserve

Liste des ingrédients

  • 7 carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 cuillerée de cumin (facultatif)
  • Sel et poivre (en toute petite quantité)

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super 125

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Préparation

  1. Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre.
  2. Les couper en morceaux.
  3. Faire cuire les morceaux de carottes et pommes de terre en utilisant la technique de votre choix (à la vapeur, dans une cocotte-minute, au micro-onde).
  4. Une fois cuits, les passer au mixeur, puis ajouter du sel, du poivre et du cumin.
  5. Verser immédiatement la purée dans les bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm du bord, fermer les bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h à 100°C.

Stocker les petits pots dans vos placards. Avant de les servir pour le repas de bébé, ajouter un carré de fromage frais ou, si bébé est déjà un peu plus âgé, vous pouvez mettre du citron.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.


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Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

25/01/2016

« Bonjour,
Cette recette est une recette plus général et pas seulement pout bébé.

Mais effet, pour la cuisinée de bébé il vaut mieux éviter le sel. »

Le Parfait (69611)

25/01/2016

« Bonjour,

Pour de la viande déjà cuite il faudra compter au minimum 1h30 et 3h pour de la viande crue. »

Marie claire (61250)

12/01/2016

« Bonjour, mon bébé va commencer à manger de la vianse. Jusqu'ici je sterilisatais la purée dans les boczux à confitures le parfait. Je me demandais si l'on pouvait faire la même chose en y ajoutant la viande ? Si oui combien de temps cela se conserve ? »

Alice (4300)

08/01/2016

« Bonjour,

attention à l'intitulé: recette pour bébé, en effet, il ne faut jamais ajouter de sel aux préparations des bébés. »

Le Parfait (69611)

29/04/2015

« Dans cette recette, le sel et le poivre n'ont pas de rôle conservateur, ils sont juste présents pour le goût.
Vous pouvez donc les supprimer si vous le désirez. »

Aurelien (60000)

22/04/2015

« Est ce que le sel et le poivre sont obligatoire pour la conservation ? »

cindy (91320)

01/03/2015

« Mon fils de 18 mois adore, et moi aussi! »

Le Parfait (69611)

15/01/2015

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous recommandons de consommer vos conserves dans l'année de leur réalisation. »

Gabrielle (84330)

19/12/2014

« Combien de temps peut on conserver les bocaux? »

marie-france (17123)

30/09/2014

« j ai une amie qui fait ses conserves elle meme elle ma donner l envie de en faire autant car c est netement meilheure les bon légumes frais alors j ai commander un sterilisateur et je vais me lancer pour la premiere fois je regarde les bonne recettes sur le parfait pour commencer de bonne concserves »

Lilette (95300)

06/09/2013

« Les petits ont apprécié cette préparation. »

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