Recette Purée de panais

Bébé découvre le panais, légume-racine légèrement amer et sucré. L'associer à la pomme de terre permet à bébé de découvrir ces nouveaux arômes tout en douceur. Assaisonnez cette purée d'une petite pincée de curcuma quand bébé est bien habitué à la version nature, cela lui fait découvrir de nouvelles saveurs !

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.

Purée de panais
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Pour 1 Terrine Le Parfait Super 125
  • 100 g de pommes de terre épluchées
  • 50 g de panais épluché
  • En option : 1 pincée de curcuma 

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Rincer la/les pommes de terre et le panais. Les éplucher et les couper en cubes. Peser 100 g de pomme de terre et 50 g de panais.
  2. Cuire les cubes de pomme de terre et de panais afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.)
  3. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d'ajuster la texture de la purée.
  4. Mixer ou écraser finement les cubes de pomme de terre et de panais avec une dizaine de cuillères à soupe de liquide de cuisson. Vous devez obtenir une purée lisse et plutôt liquide.
  5. Assaisonner d'une toute petite pincée de curcuma (si vous avez opté pour cette option) et mixer/écraser à nouveau.
  6. Remplir la terrine jusqu'à 2 cm du bord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
  7. Pour régaler bébé, il ne restera plus qu'à la faire réchauffer.

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