Recette Recette Rhum ananas victoria - vanille bourbon


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min


Recette Rhum ananas victoria - vanille bourbon

Liste des ingrédients

1 ananas Victoria de la Réunion bien mûr 

1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar 

100 g de sucre blond

1L de rhum blanc agricole 40°

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Découper la chair de l’ananas en cubes. Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les grains (conserver la gousse fendue qui pourra être ajouté à la fin dans le bocal).
  2. Dans une boite hermétique, mettre l’ananas, les grains de vanille et les 100g de sucre blond. Laisser macérer 48h au frigo.
  3. Verser la préparation dans un bocal Le Parfait Super de 2L. Ajouter le litre de rhum blanc agricole 40°.
  4. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Recette proposée par Céline Giordani pour Le Parfait. VISUEL NON CONTRACTUEL.


Noter cette recette



Une question?