Recette Rhum arrangé figues, raisins, vanille

Le rhum, ça conserve…oui mais que les fruits ! De fabrication artisanale, brun ou blanc, vous pouvez pour cette recette choisir le rhum que vous préférez. Peu commune, cette recette avec figues, raisins et vanille à un petit goût d'automne. Attention, 1L de rhum faisant au minimum 40 degré, pensez à le consommer avec modération.

Rhum arrangé figues, raisins, vanille
Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 L de rhum
  • 12 figues fraîches
  • Grains de raisin blanc
  • 2 gousses de vanille
  • Sirop de canne

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Couper les figues fraîches en 4.
  2. Couper les grains de raisin en 2.
  3. Fendre les gousses de vanille en 2.
  4. Remplir les bocaux avec les figues, les grains de raisin, les gousses de vanille, puis le rhum.
  5. Ajouter le sirop de canne dont vous ajustez la quantité selon votre goût.
  6. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 4 mois avant de consommer. 

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.