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Le Parfait » Les recettes » Recette Rôti de porc

Recette Rôti de porc

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
6 personnes
Note des internautes
4 / 5 264
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
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Liste des ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • Sel
  • Poivre
  • Laurier
  • Thym

Préparation

  1. Préparez à votre convenance le rôti, comme pour consommer un rôti de la même importance. Poivrez, salez et ajoutez le thym, le laurier,…
  2. Introduisez-le dans une terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss adaptée à sa taille (pour qu'il y ait le moins d'air possible), jusqu'à 2 cm du rebord. N'ajoutez aucun liquide.
  3. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 3h à 100°C.

N.B. : Parfait compagnon des pique-niques.

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Commentaires

23 commentaire(s)
sur cette recette
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31/03/2014 par Le Parfait (69611)

« La durée de traitement thermique est bien de 3h, une fois les 100°C atteints, que ce soit avec un stérilisateur, une cocotte-minute, un faitout, etc.
Dans le cas d'une cocotte-minute ou d'un autocuiseur, les 100°C sont atteints lorsque la soupape s'active. C'est à ce moment là que le temps peut commencer à être décompté. Ensuite, la pression devra diminuer naturellement, sans enlever la soupape.
Pour un autocuiseur, les 100°C sont atteints lorsque l'eau bout. Le couvercle devra être fermé.
Dans tous les cas, les bocaux devront refroidir naturellement et totalement dans leur eau de traitement avant d'être manipulés. »

26/03/2014 par Chloé (31110)

« Est ce que la durée est de 3h? pouvez vous m'indiquer la conduite à tenir lorsque nous n'avons pas de stérilisateur.
merci d'avance »

11/12/2013 par Le Parfait (69611)

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous conseillons de consommer vos conserves dans l'année de leur préparation. »

08/12/2013 par Karine (93260)

« Combien de temps peut-on conserver le rôti de porc en conserve ? Merci à vous »

24/10/2013 par Marie France (47260)

« Il y a parfois dans les supermarchés des promotions par grosses quantités, c'est le moment de faire cette recette, on peut aussi se mettre à deux familles pour la stérilisation et brancher le stérilisateur de nuit. »

15/10/2013 par Le Parfait (69611)

« 3 h est le temps minimum de traitement thermique a respecté pour cette recette.
Vous devez donc le suivre, même si vos terrines et bocaux sont d'une plus petite contenance. »

10/10/2013 par Brigitte (42300)

« Bonjour, si je fais des rôtis en bocal de 350ml, je temps de cuisson est il le même?
Merci »

03/12/2012 par Le Parfait (69611)

« En autocuiseur ou en stérilisateur, vous devez appliquer un traitement thermique de 3heures. Le plus important est de maintenir une température de 100°C tout au long du processus. »

06/09/2012 par marie pierre (59310)

« j'ai demandé à mon boucher de mettre mes rotis de porc à saler pendant 24 h, je les mets ensuite en bocaux sans les saler, j'ajoute du poivre et des épices. C'est encore meilleur, le roti de port n'est pas sec. »

25/07/2012 par Le Parfait (69611)

« Il y a eu une erreur, nous vous confirmons qu'il faut bien un traitement thermique de 3heures à 100°C pour réussir vos conserves. »

14/06/2012 par ludovic62600 (62600)

« bonjour sur la vidéo le temps et de 2 h le site nous dit 3h
et je viens d'acheter un stérilisateur le parfait et sur le livre de recette
c'est noté 120 min donc 2h .

il y a une différence entre 2h et 3h .

qui a raison le site ou le livre recette qui tout les deux sont les mêmes.

merci à tous . »

02/03/2012 par Le Parfait (69611)

« Nous vous conseillons un traitement thermique de 3h en maintenant une température de 100°C. »

27/02/2012 par Françoise (59214)

« Comme Brigitte, je souhaite savoir si 2h (comme la vidéo) est suffisant pour la stérilisation du rôti. Merci »

13/01/2012 par annie (16500)

« moi je fais colorer mon roti a la poele et apres le même mode d'emploi que vous »

05/10/2011 par pierrette (17160)

« je roule le rôti de porc dans des 4 épices je secoue le rôti pour ôter le superflu sale, poivre j'ai un rôti excellent et gouteux »

05/09/2011 par Le Parfait (51100)

« Vous pouvez tout à fait reproduire cette façon de procéder en remplaçant le porc par du boeuf, de la volaille ou de l'agneau. Cependant, les durées de traitement thermiques sont différentes selon les viandes.
Nous vous conseillons de consulter nos recettes testées pour chaque type de viande afin de trouver le temps de stérilisation qui lui est propre. »

11/08/2011 par paulette (70200)

« Bonjour et bravo pour toutes ces recettes.
Peut-on préparer d'autres viandes de cette manière?
Je pense à un rôti de volaille,de boeuf ou d'agneau. »

22/07/2011 par brigitte (53940)

« bonjour
pour le roti de porc il est marqué 3h de cuisson alors que dans la video il est dit 2h
qui dit vrai la recette ou le présentateur
merci et bonne journée »

15/10/2010 par Martine (86330)

« Bonjour, je vous propose une variante avec un morceau d'épaule, salé et poivré sur toutes ses faces, une feuille de laurier, une branche de thym (ou 1 pincée d'herbes de provence), 3 gousses d'ail, 5 grains de poivre et un morceau de couenne qui fera gélifier le jus de viande - Stérilisation 3 heures... C'est fameux, et sans gras ajouté !!! »

22/09/2010 par Anny (95870)

« c'est facile et excellent »

16/09/2010 par raphaëlle (49400)

« les rôtis se mettent crus dans les bocaux. Cela ajoute à la simplicité extrême de la recette et le tout est délicieux. »

05/09/2010 par celine (59190)

« Bonjour j'aimerais savoir si vous cuisez votre viande avant de mettre les bocaux dans la cocotte ? »

29/08/2010 par evelyne (94470)

« j'ai testé et goûté... c'est super aussi bien froid que réchauffé »