Recette Salade de pommes de terre aux harengs en conserve

Les harengs, ici pommes à l'huile, contribueraient à la bonne humeur car bourrés d'oméga 3 alors on y va, on y va, on coupe, on pèle et on conserve tout ça avec le plus beau des sourires au cas où un petit coup de mou se ferait sentir ou juste parce que les classiques, il n'y a que ça de vrai.

Salade de pommes de terre aux harengs en conserve
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
1 h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 2 personnes
  • 500 g de harengs fumés
  • 6 pommes de terre
  • 15 cornichons
  • 2 oignons blancs
  • Huile d'olive

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Laver les pommes de terre sans les peler. Les couper en rondelles épaisses. Les blanchir 3 minutes, les égoutter et les réserver.
  2. Couper les filets de harengs en morceaux et les cornichons en rondelles, peler et couper les oignons en morceaux.
  3. Mettre les harengs, les cornichons, les oignons, les pommes de terre dans le bocal jusqu'à 2cm du rebord, bien tasser puis couvrir d'huile d'olive.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à100°C.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

1 commentaire

Peut on réutiliser l’huile d’olive après ouverture ?

Hiram0310

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.