Recette Sauté d'agneau aux légumes

Découvrez ce sauté d'agneau accommodé avec originalité. Son secret, les épices, les artichauts et les abricots secs qui font toute sa différence. Cette conserve, c'est sur, vous ne la trouverez pas partout.

Sauté d'agneau aux légumes
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Temps de préparation:
40 mn
Temps du traitement thermique:
1h30
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 8
  • 1 kg d'épaule (ou de flanchet) en morceaux
  • 6 artichauts poivrades
  • 6 abricots secs
  • 6 gousses d'ail nouveau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 1/2 citron non traité
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • 4 branches de thym frais
  • 1 c. à café de piment

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Préparer les artichauts. Verser le jus de citron dans une jatte d'eau froide. Oter les feuilles dures des poivrades en les cassant à la base, puis couper le bout des autres pour ne garder que leur partie tendre. Ensuite trancher en deux chaque poivrade, enlever « le foin », s'il y en a. Lorsque les poivrades sont petits et jeunes, cette opération n'est pas nécessaire. Les plonger au fur et à mesure dans l'eau citronnée.
  2. Laver et sécher le thym. Couper le 1/2 citron en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Faire dorer les morceaux de viande avec les gousses d'ail. Ensuite, ajouter le 1/2 citron en morceaux, les abricots secs, le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  4. Verser un verre d'eau et y ajouter les artichauts et le bouquet de thym, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Introduire la préparation (sans le bouquet de thym) dans les Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 90 min à100°C.

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