Recette Shoyu de café

Shoyu de café
Temps de préparation:
10 min
Temps du traitement thermique:
-
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs

500 gr de marc de café

Sel

Ail

Échalotte

Carottes 

Epluchures ou parures de légumes

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 2 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Prendre un saladier et le placer sur une balance, y mettre le marc de café.
  2. Ajouter le sel (2% par rapport à la quantité de marc de café).
  3. Rajouter la garniture aromatique (feuilles de céleri, épluchures de carottes, un peu d'oignon, un peu d'ail, de thym)
  4. Mélanger le tout.
  5. Verser le mélange dans le bocal puis ajouter de l'eau à hauteur avant de fermer le bocal.
  6. Laisser à température ambiante pendant 2 mois

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.