Recette Soupe de betteraves

Soupe de saison, cette recette vous permettra de conserver vos betteraves pour les apprécier dans le temps. Peu calorique, vous pourrez vous permettre lors de la dégustation de rajouter une touche de crème fraiche sur le dessus. C'est joli et gourmand !

Soupe de betteraves
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Temps de préparation:
20 mn
Temps du traitement thermique:
30 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 400 g de betteraves crues
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 yaourt velouté
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
  • crème fraîche liquide
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes

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Préparation

  1. Préparer les légumes : peler les betteraves puis les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre. Verser 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Porter àébullition, puis laisser cuire 15 min.
  3. Mixer finement la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Remettre la soupe àchauffer sans laisser bouillir.
  5. Remplir les bocaux Le Parfait jusqu'à2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 30 minutes à100°C. Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.

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