Recette Soupe de carottes en conserve

Par ici la bonne soupe maison… de carottes et lait de coco ! Gourmande et facile à réaliser, cette recette a un double effet : vous donner bonne mine et vous faire voyager grâce à ses épices et son petit goût d’ailleurs. Avec son gingembre reconnu pour ses bienfaits énergisants et stimulants, c’est la recette parfaite pour affronter l’hiver !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 200 ml de lait de coco 
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre « 2cm »
  • Curcuma

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1.5L

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Préparation

  1. Laver, éplucher et tailler en rondelles les carottes. Peler et hacher l’échalote. Nettoyer et réduire en copeaux le gingembre.
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre l’échalote et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol durant 2 minutes à feu vif.
  3. Ajouter les carottes et les faire dorer 3 minutes en remuant. Saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à café de curcuma (c’est selon les goûts) puis verser 1 L d’eau et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes (les carottes ne doivent plus être dures).
  4. Ajouter le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir la texture qui vous convient. Si le velouté vous paraît trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter 5 minutes en remuant.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 heure à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

13

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

01/02/2017

« Bonjour,

Nous vous remercions pour ce gentil commentaire. N'hésitez pas à vous promener sur notre site internet pour toujours plus de recettes. »

elodie (93110)

29/01/2017

« Très très bonne! Notre touche personnelle: un peu de piment pour relever le goût et apporter à cette soupe une vraie saveur d'exotisme en plus du lait de coco. »

Le Parfait (69611)

11/02/2016

« Bonjour,

Vous pouvez garder cette recette pendant 6 mois. »

Ali (4000)

04/02/2016

« Bonjour, pouvez-vous me dire quel est le temps de conservation de cette recette? Merci »

Le Parfait (69611)

23/11/2015

« Bonjour,
Vous pouvez utiliser de la crème fraiche pour réaliser des conserves. »

Amélie (44000)

29/10/2015

« Bonjour,je fais vraiment pas mal des bocaux et je vous remercie pour ce site qui m'aide déjà beaucoup. Je pensais qu'il était pas possible de faire des bocaux avec du lait. Du coup dans mes purées (pour ma fille) je fais sans lait je stérilise, au moment de service je met un peu de lait ou crème. Ça va me simplifier de faire toute ma recette d'un coup et ce sera sûrement meilleure, merci ! Enfin voilà ma question : je voulais savoir si du coup je pouvais mettre de la crème dans mes bocaux ? Merci d'avance pour la réponse. »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Bonjour,
Cette soupe peut être consommée chaude ou froide, c'est une question de goût.
Il faudra prévoir, à priori, deux à trois bocaux de 0.5L, selon la consistance souhaitée. »

Samuel (h7p5z8)

23/08/2015

« J'aiemrais savoir combien de pot de 500ml ou de 250ml est-ce que cette recette donne!

Merci. »

Sophie (51100)

10/08/2015

« Bonjour, cette soupe peut-elle être consommée froide?
Et avec les quantités indiquées dans la recette pouvez vous me dire combien de bocaux de 500ml fait-on svp? Merci »

Le Parfait (69611)

09/07/2015

« Pour que le vide se fasse correctement et que vous puissiez conserver vos préparations dans le temps, il faut qu'il y ait suffisamment d'air mais pas trop.
C'est pourquoi nous vous recommandons de respecter le niveau. »

Cécilia (59000)

26/06/2015

« Bonjour, doit on obligatoirement remplir les bocaux jusqu'au repère indiqué sur le bocal ou peut on par exemple les remplir à moitié? »

Le Parfait (69611)

17/03/2015

« Les durées de traitement thermique indiquées dans nos recettes sont valables avec l'utilisation d'un autocuiseur, d'un faitout ou d'un stérilisateur (chacun muni de son couvercle).
Ce sont les 100°C minimum (= ébullition) qui doivent être respectés. »

jessica (46000)

12/03/2015

« bonjour, etant novice dans la confection de bocaux ... Le temps est il celui donner pour un stérilisateur électrique ? »

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