Recette Soupe de cresson en conserve

Nous manquons de protéines végétales dans notre alimentation ? Alors vive le cresson ! Ce légume feuille fera une soupe en conserve des plus bénéfiques. En effet, cette recette de potage aux légumes nous apportera tous les bienfaits des plantes potagères.

 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Liste des ingrédients

  • 1 sachet de cresson
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 sachet d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olives
  • 100 g de pommes de terre
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L

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Préparation

  1. Commencer cette recette de soupe de cresson en épluchant l'ail puis en l’écrasant. Peler et émincer les oignons, puis peler et couper les pommes de terre en cube.
  2. Dans une cocotte, faire suer les oignons et l'ail dans un fond d'huile d'olive puis ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour faire un bouillon.
  3. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Laisser cuire cette soupe en conserve 20 minutes à petit bouillon puis rajouter les feuilles comestibles de cresson et l'estragon. Mixer le tout.
  4. Attendre le retour de l'ébullition, retirer du feu et remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C. Vos bocaux de soupe de cresson sont terminés.

Au moment de consommer cette recette de soupe, rajouter une cuillère de crème fraîche.


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