Recette Soupe de l'hiver en conserve

L’hiver, c’est la saison des soupes ! Il est temps de profiter des carottes nouvelles, des beaux navets et autres légumes de saison pour faire une bonne soupe maison classique et aimée de tous. Et pas de bol, c’est si facile que vous n’avez aucune excuse pour ne pas vous y mettre !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Soupe de l'hiver en conserve

Liste des ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • Les feuilles d’un chou vert (7 à 10 feuilles)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre

Nombre de personnes

3

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1,5 L

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Préparation

  1. Emincer le blanc des poireaux en fines rondelles et couper en petits morceaux la partie verte. Peler les carottes, les navets et les pommes de terre puis les couper en petits dés. Emincer les feuilles du chou.
  2. Faire fondre le cube de bouillon dans 1 L d’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps dans une cocotte, faire fondre le beurre puis y faire blondir les poireaux et la gousse d’ail préalablement pressée.  Ajouter tous les légumes et verser le bouillon puis porter à ébullition. Laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes.
  4. Remplir sans attendre votre bocal avec votre soupe de légumes jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure à 100° C.

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Commentaires
de la communauté

14

commentaires sur cette recette


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Véronique (14430)

15/06/2016

« Bonjour
Je n'ai pas de Facebook et il est impossible apparemment de partager avec les copines
votre site sur pinterest
Cdlt »

Le Parfait (69611)

25/01/2016

« Bonjour,

Vous pouvez utiliser les bocaux de votre choix :)

Familia Wiss ou Le Parfait Super. »

Sophie (49140)

25/12/2015

« Puis je utilisée des bocaux familia wiss? »

Le Parfait (69611)

29/09/2015

« Bonjour,
Il n'y a aucune contre-indication ici pour utiliser des terrines, c'est selon vous. »

anne (56400)

15/09/2015

« Bonjour, est-il possible de stériliser la soupe dans des terrines? »

Le Parfait (69611)

09/09/2015

« Bonjour,
Nous conseillons de consommer vos préparations dans l'année de leurs préparation. »

Le Parfait (69611)

07/09/2015

« Bonjour,
Le temps de stérilisation indiqué sur les recettes est le même que vous utilisiez un stérilisateur, un faitout ou un autocuiseur. »

brigitte (68160)

07/09/2015

« si on fait les bocaux de soupe combien de temps faut-il à la cocotte minute?

Merci »

laurine (60210)

28/08/2015

« combien de temps de conservation ? »

Le Parfait (69611)

28/08/2015

« Bonjour,
Dans cette recette, vous pouvez tout à fait mixer les légumes, c'est selon vos goûts. »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Bonjour,
Il est tout à fait possible de mixer les légumes pour cette recette. »

chantal (6142)

13/08/2015

« vous la mixer votre soupe avant de mettre en bocaux...merci »

Caroline (77130)

05/08/2015

« bonjour, puis-je mixer les légumes avant de les mettre dans les bocaux? le temps de stérilisation est-il identique? »

Marianne (69850)

09/03/2015

« Très bonne recette. En doublant les quantités, j'ai réalisé 3 bocaux de 1L + 1 de 2L »

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