Recette Soupe de légumes

Cette soupe de légumes est LA classique des soupes d’hiver avec ses poireaux, carottes et pommes de terre. La petite touche nécessaire pour faire la différence, bien faire revenir l’oignon et l’échalote ! Finalement, c’est facile de se régaler et se faire du bien. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Liste des ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.75 L

Tous les produits


Préparation

  1. Nettoyer, éplucher et couper en petits morceaux tous vos légumes.
  2. Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'échalote coupés en petits morceaux, avec une cuillère à soupe d'huile.
  3. Mettre tous vos légumes à mijoter dans 1L d'eau pendant 20 min.
  4. Ajouter le mélange oignons/échalotes, puis mixer le tout.
  5. Mettre votre soupe de légumes dans vos bocaux Le Parfait Super. Les fermer et réaliser le traitement thermique pendant 1h à 100°C.

Conseil : Au moment de déguster votre soupe de légumes, il est possible de l’agrémenter de quelques aromates de votre choix comme du persil et du thym.
 


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Commentaires
de la communauté

14

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69100)

14/11/2016

« Bonjour,

Nous vous conseillons de prendre un bocal de type 0.75 L mais nous ne disons nullement que cette recette est faite pour cette quantité. En effet les quantités sont assez aléatoir car il faut prendre beaucoup de facteur en compte ( la taille des legumes, la qualité de ceux-ci ect ect ..) »

mireille (38300)

23/10/2016

« il y a une grosse erreur sur la quantité non faisons plus de 0.75 L avec les quantité indiqué »

Marc (60700)

29/11/2015

« J'ai suivi scrupuleusement les indications de la recette et du mode d'emploi des bocaux. Scellement vérifié après refroidissement. Après un mois dans le noir, la soupe (10l) était immangeable. J'ai fait une autre recette avec PdT également: même punition, même motif. Les patates travaillent de toute façon. Une de mes amies, habituée des conserves a eu la même mésaventure. »

Le Parfait (69611)

13/05/2014

« Afin de réussir vos conserves, nous ne conseillons d'utiliser que des produits frais (non congelés et non mis en boîte) et le plus proches de leur cueillette.
Puis, avec ces légumes frais, il faudra respecter la durée de traitement thermique que nous préconisons. Cette durée sera la même quel que soit le matériel utilisé (autocuiseur, stérilisateur ou faitout) : c'est la température de 100°C minimum qui devra être respectée (soupape qui s'active pour un autocuiseur). »

Laure (7000)

06/05/2014

« Bonjour, Peut-on utiliser des légumes congelés pour faire la soupe puis la conserver en bocal?
Combien de temps de cuisson recommandez-vous dans un autocuiseur? Merci »

Le Parfait (69611)

23/04/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes, et si vous respectez bien toutes les manipulations, nous recommandons de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation. »

Marie (6870)

06/04/2014

« bonjour,
combien de temps peut-on conserver les recettes en bocaux ? »

Audrey (31210)

02/03/2014

« Recette à conseiller à 100%

J'ai fais 27 litres de soupe au début de l'hiver, maintenant je suis tranquille pour l'année !!!

Très pratique sans se prendre la tête et rien ne vaut une bonne soupe maison... un indispensable à mon goût dans nos placards. »

Le Parfait (69611)

16/01/2014

« Sauf contre-indications dans nos recettes, les ingrédients doivent être mis le plus chaud possible (sans aucun refroidissement) dans les bocaux.
Ensuite préférez de l'eau chaude pour mettre dans votre cuve afin d'éviter les chocs thermiques et afin que l'eau arrive plus vite à ébullition. »

antoine (81800)

08/01/2014

« Doit on laisser refroidir la soupe avant de la stériliser ? »

Marie (54470)

27/12/2013

« Bonjour,
Vous recommandez de mettre les plats cuisinés le plus chaud possible dans les bocaux et de les stériliser immédiatement.
faites mettre le l'eau froide dans le stérilisateur ou de l'eau chaude?
Le mien est un stérilisateur électrique.
Merci d'avance »

Le Parfait (69611)

28/11/2013

« Le cube étant un produit déshydraté, il n'est pas considéré comme de la viande fraiche en terme de cuisson.
De fait, la durée de traitement thermique ne varie pas.
Vous pouvez donc vous faire plaisir en variant les saveurs. »

ben (66000)

26/11/2013

« Bonjour j'ai ajouté un bouillon cube boeuf dans ma préparation est ce qu'il faut changer la durée du traitement?
Est ce que c'est dangereux de la conservé? »

annie (50460)

15/02/2013

« tres pratique,toujours de la soupe prete a rechauffer,on peut faire d'autres sortes de soupe, potiron, tomates, poissons etc...et bien meilleur que les soupes en boite ou en sachet car on sait ce qu'il y a dedans »

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