Recette Soupe de petits pois en conserve

Ah les petits pois, les petits pois, on aime ça mais leur saison est très courte alors pour savourer leur petit goût légèrement sucré toute l'année, à vos bocaux et rondelles ! Cette soupe est un régal aussi bien froide que chaude du coup vous pouvez varier les plaisirs selon le temps. Plus énergétiques que les autres légumes verts, les petits pois sont une bonne source de vitamine C. Eh oui, qu'on se le dise.

Soupe de petits pois en conserve
Temps de préparation:
45 min
Temps du traitement thermique:
1 H
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 laitue
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 300 g de petits pois écossés
  • Sel et poivre

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Préparation

  1. Effeuiller et laver la laitue. Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans le beurre sans qu'il colore puis ajouter les feuilles de laitue, les dés de pommes de terre, le cube de bouillon, les petits pois et couvrir d'1,5 l d'eau.
  3. Porter à petit bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. Mixer finement la soupe au plongeur et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Remplir sans attendre les bocaux, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heure à100°C.

Au moment de consommer, faire réchauffer et ajouter 30 cl de crème fraîche. Servez aussitôt.

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