Recette Tartinade de carottes, cumin et citron

De cette simplissime recette à réaliser, vous allez en redemander ! Idéale pour des apéros différents et légers ou pour agrémenter vos sandwichs, cette tartinade carotte-cumin-citron est originale, goûteuse, végétarienne… et mérite d’être préparée sans plus tarder. Le moment venu, vous n’aurez plus qu’à choisir du bon pain pour la déguster.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Tartinade de carottes, cumin et citron

Liste des ingrédients

350 g de carotte
1 gousse d’ail
25 g d’huile d’olive
25g d’eau
¼ citron
Cumin
Sel
Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 Terrine Le Parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver, éplucher et couper en tronçons les carottes. Disposer les tronçons de carottes sur une feuille de papier cuisson recouvrant la plaque du four.
  3. Saler puis enfourner pendant 25 min à 210°C.
  4. Dans un mixeur, ajouter les carottes, l’huile d’olive, l’eau, le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une texture fine.
  5. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Mixer, gouter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
  6. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?