Recette Thon au naturel

Les terrines maison sont votre passion ? Alors on parie que vous allez littéralement craquer pour cette terrine de poisson frais qui va vous donner l’occasion de manger du thon autrement qu’en boîte.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 mn
Temps de traitement
thermique

3h

Thon au naturel

Liste des ingrédients

  • Thon frais
  • Grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • Gros sel

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 200 à 350

Tous les produits

Préparation

  1. Remplir les terrines avec le poisson frais.
  2. Poursuivre cette recette de thon en y rajoutant une demi-feuille de laurier, 3 grains de poivre et une demi-cuillère à café de gros sel.
  3. Procéder ensuite immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C. Le thon va ainsi cuire dans sa propre graisse.

Très bon froid en salades ou chaud. Bon appétit !


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Commentaires
de la communauté

26

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

29/02/2016

« Bonjour,

Il faut bien utiliser une feuille de laurier.

Cela dit, vous pouvez essayer aussi avec une feuille de thym. »

Gaëlle (64100)

20/02/2016

« Bonjour, dans votre recette vous mettez une demi feuille de laurier mais sur la photo il s'agit de thym?
Je voudrais essayer cette recette alors thym ou laurier?
Merci »

Le Parfait (69611)

11/02/2016

« Bonjour,

Le temps de traitement thermique sera le même selon les outils et les tailles des bocaux utilisés. »

claire (33400)

07/02/2016

« combien de temps faut il avec une cocotte minute et des pots de 500ml . »

Le Parfait (69611)

08/10/2015

« Bonjour,
Cela dépend des recettes, ici, effectivement, il y a présence dans le recette du gros sel. »

Chantal (64600)

07/10/2015

« Pour la cuisson des viandes et du poisson faut il saturer avec du gros sel pour monter a + de 100 degré en température ? »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Bonjour,
Il ne semble pas y avoir de contre indication, cela étant le goût et la texture de la recette seront différents. »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Ici, la cuisson se fait uniquement lors du traitement thermùqiue.
Ce dernier se réalise seulement dans une cuve avec des bocaux immergés. L'eau est alors portée à ébullition (voir notre mode d'emploi sur ce site). »

elodie (63000)

04/08/2015

« Est-il possible de faire des bocaux de cabillaud avec cette recette? Merci »

dominique (1400)

28/07/2015

« comment procéder pour la cuisson?au bain marie ou dans le four? »

Le Parfait (69611)

03/10/2014

« Il n'est pas nécessaire de rajouter de l'eau, le poisson devrait en rendre lors du traitement thermique.
Cela étant, nous vous recommandons d'utiliser des terrines ou bocaux de petite taille. »

nadine (50400)

01/10/2014

« faut il mettre de l'eau comme je vois dans le bocal »

Le Parfait (69611)

14/03/2014

« Si vous voulez rajouter de l'huile, nous vous conseillons notre recette "Thon à l'huile" présente sur ce site. Elle est légèrement différente et réalisée à base d'huile d'olive. »

martine (33610)

05/03/2014

« peut-on mettre de l'huile d'olive ? »

aux délices sud (30650)

30/10/2013

« cela fait deux années que je réalise des conserves de thon au naturel, et c'est un véritable délice . Rien à voir avec celle du commerce . A très bientôt !! »

Le Parfait (69611)

10/10/2013

« Nous conseillons de consommer la conserve dans l'année de sa préparation. »

MARIE ANNE (29710)

27/09/2013

« Quelle est la durée de conservation? »

SOPHIE (81570)

25/08/2013

« Cela ne me serait pas venu à l'idée alors que c'est si simple!! je teste au plus tôt »

Le Parfait (69611)

30/07/2013

« Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec du saumon. »

séverine (10150)

22/07/2013

« Peut on faire cette recette en utilisant du saumon »

Le Parfait (69611)

21/09/2012

« Vous devez choisir le poids de thon en fonction de vos envies. Il n'y a pas de poids prédéfini pour cette recette. »

Catherine (74300)

11/08/2012

« pour combien de poid de thon cette recette ? »

Alain (82400)

01/10/2011

« bricoleur d'ingrédients »

Hermine (34480)

28/07/2011

« à la maison nous faisons le thon au naturel comme vous le propoez et aussi thon à l' huile d' olive nous stérilisons 2h au stérilisateur. »

Le parfait (51100)

13/01/2010

« Pour un traitement thermique de 3h au stérilisateur, cela correspond à 2h15 à l'autocuiseur. »

gregoire (64000)

08/01/2010

« Bonjour, n'ayant qu'un autocuiseur, j'aurais voulu savoir le temps de cuisson . »

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