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Le Parfait » Les recettes » Recette Thon au naturel

Recette Thon au naturel

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
4 personnes
Note des internautes
4 / 5 125
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Auteur

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Thon au naturel

Les terrines maison sont votre passion ? Alors on parie que vous allez littéralement craquer pour cette terrine de poisson frais qui va vous donner l’occasion de manger du thon autrement qu’en boîte.

Remplir les terrines avec le poisson frais. Poursuivre cette recette de thon en y rajoutant

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 200 à 350
Découvrez la gamme
« Les Terrines Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Thon frais
  • Grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • Gros sel

Préparation

  1. Remplir les terrines avec le poisson frais.
  2. Poursuivre cette recette de thon en y rajoutant une demi-feuille de laurier, 3 grains de poivre et une demi-cuillère à café de gros sel.
  3. Procéder ensuite immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C. Le thon va ainsi cuire dans sa propre graisse.

Très bon froid en salades ou chaud. Bon appétit !

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Commentaires

16 commentaire(s)
sur cette recette
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03/10/2014 par Le Parfait (69611)

« Il n'est pas nécessaire de rajouter de l'eau, le poisson devrait en rendre lors du traitement thermique.
Cela étant, nous vous recommandons d'utiliser des terrines ou bocaux de petite taille. »

01/10/2014 par nadine (50400)

« faut il mettre de l'eau comme je vois dans le bocal »

14/03/2014 par Le Parfait (69611)

« Si vous voulez rajouter de l'huile, nous vous conseillons notre recette "Thon à l'huile" présente sur ce site. Elle est légèrement différente et réalisée à base d'huile d'olive. »

05/03/2014 par martine (33610)

« peut-on mettre de l'huile d'olive ? »

30/10/2013 par aux délices sud (30650)

« cela fait deux années que je réalise des conserves de thon au naturel, et c'est un véritable délice . Rien à voir avec celle du commerce . A très bientôt !! »

10/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Nous conseillons de consommer la conserve dans l'année de sa préparation. »

27/09/2013 par MARIE ANNE (29710)

« Quelle est la durée de conservation? »

25/08/2013 par SOPHIE (81570)

« Cela ne me serait pas venu à l'idée alors que c'est si simple!! je teste au plus tôt »

30/07/2013 par Le Parfait (69611)

« Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec du saumon. »

22/07/2013 par séverine (10150)

« Peut on faire cette recette en utilisant du saumon »

21/09/2012 par Le Parfait (69611)

« Vous devez choisir le poids de thon en fonction de vos envies. Il n'y a pas de poids prédéfini pour cette recette. »

11/08/2012 par Catherine (74300)

« pour combien de poid de thon cette recette ? »

01/10/2011 par Alain (82400)

« bricoleur d'ingrédients »

28/07/2011 par Hermine (34480)

« à la maison nous faisons le thon au naturel comme vous le propoez et aussi thon à l' huile d' olive nous stérilisons 2h au stérilisateur. »

13/01/2010 par Le parfait (51100)

« Pour un traitement thermique de 3h au stérilisateur, cela correspond à 2h15 à l'autocuiseur. »

08/01/2010 par gregoire (64000)

« Bonjour, n'ayant qu'un autocuiseur, j'aurais voulu savoir le temps de cuisson . »