Recette Velouté de petits pois à la menthe

Ce velouté tout vert sait se mettre en bocal pour bien se conserver. Avec sa pointe de menthe, il joue l’originalité. Si vous souhaitez avoir une soupe plus consistante, nous vous conseillons d’ajouter une pomme de terre à l’étape 2 de la recette. Pour les gourmands, ajoutez de la crème liquide au moment de servir.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

1 h


Liste des ingrédients

  • 600 g de petits pois frais écossés
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

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Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 1 L d'eau. Diluer les cubes de bouillon de volaille dedans et y plonger les petits pois. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  2. Mixer les petits pois et leur bouillon avec l'huile de noix et les feuilles de menthe. Poivrer.
  3. Verser dans les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 heure à 100°C.

Pour finir, vous pouvez ajouter la crème liquide au moment de servir.

Conseil : pour une soupe plus consistante, il est possible d'ajouter une pomme de terre bouillie à l'étape 2.


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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

15/12/2015

« Bonjour,

Vous pouvez utiliser ce type de produit pour la conserve dans certaine recettes. »

mélanie (16200)

01/12/2015

« bonjour dans la recette vous y mettez de la créme liquide je penser qu'Il ne fallait pas en mettre lors de la préparation de conserve? »