Recette Velouté de topinambours au curry en conserve

Vous avez froid ? C’est qu’il faut passer l’hiver avec des plats chauds et revigorants comme un velouté de légumes. Cette recette simple est une idée originale pour manger des légumes d’hiver, tel le topinambour qui revient au goût du jour.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

45 mn


Liste des ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère de curry en poudre
  • huile d'olives

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Faire dissoudre le cube de bouillon dans 3/4l d'eau bouillante.
  2. Laver soigneusement et couper en dés les topinambours sans les peler.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les dés de ce légume d’hiver dans un fond d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux en remuant. Y ajouter la poudre de curry et le miel pour les caraméliser un peu.
  4. Verser le bouillon de volaille dans la cocotte et porter à ébullition. Laisser frémir 15 minutes puis mixer. Saler, poivrer.
  5. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique (stérilisation) 45 minutes à 100°C.

 

Au moment de consommer ce velouté de légumes, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.


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