Recette Vin chaud


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

1 an


Vin chaud

Liste des ingrédients

Peau et jus d’1 orange moyenne

Peau et jus d’1 clémentine

Peau d’1 citron vert

Chair de 4 lychees (si possible)

250g de sucre cristallisé

5 clous de girofle

3 graines de cardamome

1 bâton de cannelle

2 feuilles de laurier

1 c. a café de noix de muscade

1 gousse de vanille fendue en 2

1 anis étoilé

100ml de vin rouge

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

385ml

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Préparation

Préparez la recette en avance, vous n’aurez qu’à ajouter le vin au moment de servir.

  1. Épluchez l’orange, la clémentine et le citron vert - idéalement, avec un épluche-légumes, en faisant attention à ne pas mettre de pépins. Pressez les fruits pour faire du jus mais ne gardez pas la pulpe.
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et portez doucement à ébullition.
  3. Faites mijoter pendant 5 minutes pour obtenir un sirop moyennement épais.
  4. Versez soigneusement le sirop en ébullition (avec les épluchures, les épices, etc.) dans le bocal à confiture stérilisé.

Votre préparation peut se conserver un an !

Suggestion de présentation :

Réchauffez le sirop dans une casserole et ajoutez deux bouteille de vin rouge assez corsé à corsé, comme le Nero d'Avola de Sicile. Régalez-vous !


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