Cette année, pour la Saint-Parfait, on s’est offert un cadeau inédit !
On lance des ateliers live autour de la conserve, histoire de rencontrer vos joyeux minois d’abord. ET aussi de pouvoir répondre, en direct, à toutes vos questions d’aspirants ou d’experts bocoteurs.
Rendez-vous sur Zoom !
On a donc hâte de vous retrouver tout prochainement sur Zoom – premier rendez-vous le 29 mai -, avec des bocaux bien remplis et des marmites à faire frémir d’enthousiasme même les chats noirs de la popote ! Car notre ligne directrice pour ces ateliers, c’est de créer un espace plein de bonhomie et de simplicité autour de tutos accessibles et entraînants !
On s’est donc entouré d’un super chef, Maxime Bertrand, pour qui bonne bouffe rime avec produits vertueux et on vous a mitonné des rendez-vous aux petits oignons, pour apprendre ou parfaire différentes techniques de conservations. Restez bien connectés, une interview exclusive de notre chef va bientôt être mise en ligne :)
Au programme : recettes et astuces de saison !
On vous retrouvera donc pour cinq grands rendez-vous, qui dureront chacun entre 1h et 1h30. Chaque thématique permettra d’aborder différentes techniques – fermentation, stérilisation, confiture, conservation à l’huile - à travers plusieurs recettes qui feront la part belle à la saison et à l’anti-gaspi. Car non seulement le chef n’a pas son pareil pour transmettre les bons gestes du bocal, il a aussi quelques astuces sous le couvercle pour utiliser à bon escient chaque ingrédient.
Au menu ? Une célébration du printemps, des apéros canailles, un été tout feu tout flamme, de la tomate pour la rentrée et de quoi accueillir l’automne avec appétit ! En somme, 5 occasions parfaites de bocoter de petits festins et découvrir des recettes dans l’air du temps.
Retrouvez ci-dessous, les 3 premières dates :
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Samedi 29 mai
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Samedi 12 juin
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Samedi 3 juillet
Et voici d’ailleurs, un aperçu de quelques préparations qui seront concoctées en live, histoire de vous mettre l’eau à la bouche : bouillon de jeunes légumes printaniers du chef, houmous de betterave, le pain pesto et levain, sauce tomates et maïs ou crème brulée au potimarron !
Ça vous tente ? Gardez l’œil sur nos réseaux sociaux, notre newsletter et notre site pour recevoir toutes les infos et dates ! Et si jamais vous ne pouviez pas assister à l’un de ces rendez-vous, pas de panique, on a prévu l’coup et on repartagera ces délicieux contenus en ligne, pour que vous n’en manquiez pas une miette !