Les actus du moment

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Fêtes parfaites

Fêtes parfaites

Chaque année, même constat : en aussi peu de temps qu’il nous faut pour dire Noël, les fêtes de fin d’années se transforment en sprint effréné vers la ligne d’arrivée : le repas parfait ! Ce qui entraîne, pour le commun des mortels, des situations toujours très cocasses comme missionner sa moitié à la dernière minute pour trouver le sempiternel ingrédient manquant… Mais comment faire autrement ?  Nous avons enquêté et la clé pourrait être : rien ne sert de courir, il faut partir à...

Lire la suite
Le B.A-BA du bocal

Le B.A-BA du bocal

Guide pratico-pratique pour conserves parfaites ou presque ! On s'accorde tous sur ce point : quand c’est bon, on voudrait que cela dure toujours. Voici donc notre petit guide pratico-pratique pour bocaux et conserves « parfaitement parfaits », tout au long des années. Chouchoutez vos bocaux Cela peut paraître évident, mais il y a de bonnes pratiques à respecter pour que vos conserves restent saines. Si vous conservez vos aliments secs dans les bocaux Le Parfait Super, gardez bien la rondelle sur les bocaux pour éviter de les choquer lors de l’ouverture et de la fermeture. C'est qu'ils ont de la...

Lire la suite
Précieuse planète

Précieuse planète

Oui la rentrée est passée, oui on commence à regarder nos albums photos avec nostalgie, et oui il s'est remis au travail . Mais, comme on n’est pas du genre à voir le bocal à moitié vide, on se dit que le meilleur coup de boost pour septembre, c’est de se concentrer sur les personnes et les choses qui nous tiennent à cœur. Exemple, notre précieuse planète. Du coup on vous souhaite une rentrée verte, tournée vers un environnement aussi joyeux que vertueux. Et pour cela, on aimerait vous dire qu’on croit dur comme verre, qu’il n’y a pas de petites...

Lire la suite
Chassez le naturel, il revient en bocaux

Chassez le naturel, il revient en bocaux

Si l’on adore vous parler de curry, navarin, pot-au-feu et autres petits plats cuisinés à mettre en bocal, c’est parce qu’ils sont l’alternative parfaite pour ne rien sacrifier au moment du repas – ni temps, ni plaisir ! Mais aujourd’hui on souhaiterait vous parler d’autres recettes, encore plus simples, qui sont à l’origine de la conserve traditionnelle : la méthode au naturel ! Alors c’est quoi une conservation au naturel ? Si vous pensez qu’il s’agit de mettre vos légumes et autres trouvailles du marché dans un bocal, vous n’êtes pas...

Lire la suite
L'amitié, une valeur à conserver

L'amitié, une valeur à conserver

Le 8 juin dernier, on célébrait la journée des meilleurs amis ! Et si vous vous demandez quel est le rapport entre un bocal en verre et l'amitié ? La réponse, en vidéo, se trouve ici.    Ce petit film sur l’amitié est pour nous l’occasion de revenir sur notre motivation première : conserver ce que le monde a de meilleur. Et vous n'aurez pas de mal à nous croire si l'on vous dit que les liens qui nous unissent les uns aux autres, sont l'une des plus riches sources de bonheur et qu'il faut les chérir sans cesse. Donc oui nos bocaux conservent de bons...

Lire la suite
Prendre le temps

Prendre le temps

Vous avez remarqué comme tout va de plus en plus vite ? À l’heure du digital, nous avons accès à un million de choses en une seconde et, si cela a de grands avantages, parfois toute cette instantanéité finit par nous donner le tournis. On en oublierait presque quelque chose de si simple, si évident, si nécessaire au bonheur et à notre équilibre : prendre le temps. Parce que le luxe aujourd’hui, ce n’est pas tant d’avoir tout à portée de main, mais plutôt de s’offrir le temps de faire les choses… D’ailleurs Gilles Clément, un grand...

Lire la suite
Je crée donc je suis

Je crée donc je suis

Il paraît qu’on a tout le mois de janvier pour envoyer ses vœux. Alors chez Le Parfait, cette année, nous avons décidé de prendre le temps, le temps des mots pour vous parler de quelque chose qui nous tient vraiment à cœur : vous. Bien sûr, on espère que cette nouvelle année sera remplie de délicieux bocaux maison, que vous continuerez de promouvoir un mode de vie bon et juste – pour vous et pour la planète – et que vous partagerez toutes ces choses avec le plus grand nombre. Mais ce n’est pas l’objet de cette lettre.   Aujourd’hui, donc, on voudrait vous...

Lire la suite
A nous les conserves automnales !

A nous les conserves automnales !

L’été est fini, certes, mais aucun regret ! On accueille à bras ouverts les saveurs automnales dans nos assiettes : coings de paradis, pommes croquantes ou poires fondantes… conserves automnales, fruitées et très gourmandes qui vont nous faire saliver. Dites bonjour aux fruits d’automne ! À chaque saison ses avantages ! Ne rechignez pas avec ce temps parfois gris, la nature est bien faite. Les fruits d’automne débarquent à tour de bras pour le plus grand plaisir des yeux et des estomacs ! Alors mettons de la couleur et de la chaleur dans notre cuisine et partageons de délicieux repas autour...

Lire la suite
La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation est l'une des méthodes les plus anciennes pour conserver les aliments ! Et pour cause, elle remonte au temps de la préhistoire. Bien sûr, à ce moment-là, ils n'avaient pas de bocaux Le Parfait, mais ils savaient déjà combien il importait de bien conserver ce que le monde a de meilleur ! Aujourd’hui, la fermentation est une tendance saine et pleine de saveurs mise en valeur par des Chefs du monde entier. Nous avons eu la chance de rencontrer l'un d'eux : Sang-Hoon Degeimbre, propriétaire de L'Air Du Temps, restaurant 2 étoiles en Belgique. Il a choisi la fermentation...

Lire la suite
Ma petite épicerie

Ma petite épicerie

Pour trouver des produits de qualité les yeux fermés sans y laisser votre chemise et sans y consacrer tout votre temps libre, rien ne vaut son propre « fond de placard » ! Sûres, saines, pratiques, bon marché et de bon goût, vos conserves faites maison resteront incomparables.   Faire ses conserves, c’est la possibilité pour chacun de choisir ses produits, de les cuisiner à son goût et de pouvoir les conserver. En outre, c’est la certitude d’avoir toujours de quoi bien manger chez soi, en ayant à portée de main une réserve prête de bocaux de vos plats et...

Lire la suite
Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Conserver ses plats cuisinés ? Oui, mais de la meilleure des façons ! Aujourd’hui, la tendance est au fait maison et les conserves de plats cuisinés reviennent ! On veut du bon, du beau, du naturel, on veut des recettes savoureuses qui nous réchauffent l’hiver et qu’on puisse servir en toutes occasions. Alors, oui aux plats cuisinés en bocaux, mais du fait maison évidemment !   La conserve a tout bon ! Des recettes traditionnelles françaises comme le pot au feu ou le petit salé aux lentilles en passant par des plats plus exotiques comme le poulet coco curry, le bœuf au...

Lire la suite
Par ici les bonnes soupes !

Par ici les bonnes soupes !

Onctueuse et délicieuse, la soupe est la solution idéale pour passer un hiver gourmand tout en se réchauffant ! Rapide et facile à préparer, les soupes sont excellentes pour la santé. Avec nos innombrables variétés de recettes, vous pourrez varier facilement les plaisirs. Pensez à accompagner vos soupes, veloutés ou consommés d’épices, de croûtons, de fromage… Chacun peux les accommode à sa façon ! Vous satisferez ainsi les grands comme les petits. Alors n’attendez pas et profitez de la pleine saison des carottes, poireaux, choux, cresson... pour faire une...

Lire la suite