Les actus du moment

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Fermentation, la nouvelle rubrique

Fermentation, la nouvelle rubrique

Pain, vin, fromage, bière, yaourt, soja, chocolat, choucroute... Bref, une tripotée de plats et d’aliments plus délicieux les uns que les autres, qui partagent un point commun : la fermentation.  Cette méthode de conservation est non seulement très ancienne mais on la retrouve aussi sur tous les continents. Bien sûr, à l’époque de la préhistoire, nos aïeuls n’avaient pas encore de bocaux Le Parfait pour réaliser pickles, kimchis et autres kéfirs, mais ils avaient déjà compris l’importance et les apports de cette méthode. Et c’est...

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Bocal en Troc déménage

Bocal en Troc déménage

Nous, cette année, pour notre grand nettoyage de printemps on n’a pas chômé. Et on a tellement bien trié, rangé, organisé qu’on a réussi à mettre de l’ordre et à y voir plus clair sur ce qui compte vraiment : notre communauté. Du coup, en 2019, pour se rapprocher encore plus de vous, on déménage notre Bocal en Troc : dès aujourd’hui, notre joyeuse bande de troqueurs devient un groupe Facebook !  Dans ce nouvel espace, on retrouve les ingrédients qui ont fait le succès de Bocal en Troc depuis 2011 : convivialité, partage et...

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Les quatre saisons

Les quatre saisons

Les poètes et les compositeurs ne s’y sont pas trompés, les saisons, ces cycles de la nature sans cesse renouvelés, sont une inspiration permanente pour l’esprit humain et - bien plus encore  -  pour son estomac. Mais, avant de vous en réciter les louanges (en version recette) faut-il encore en saisir tous les sens. Petite mise au point pour faire entrer tout doux la saison dans son bocal.  La nature fait bien les choses Si la formule est connue, c’est qu’elle est pleine de sens. À chaque saison son lot de nouveautés et surtout d’apport santé.  Nutriments, minéraux et...

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Le lunch Parfait

Le lunch Parfait

Chaque jour, la même question se pose : que manger ce midi ? Sandwich ? Take-away ? Plats cuisinés ? Ignorez ces faux amis du manger rapide, rarement bon pour la santé (et la planète) et passez au bocal.  Économique, écologique (adieu plastique et emballages), sain, un bocal fait-maison a tout bon pour un déjeuner sur le pouce, au bureau ou pour un pique-nique dans le parc du coin.  La formule est simple : de bons ingrédients, quelques bocaux et le tour est joué. Qu’il s’agisse de conserves maison déjà cuisinées ou de salad jars (salade en...

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Fêtes parfaites

Fêtes parfaites

Chaque année, même constat : en aussi peu de temps qu’il nous faut pour dire Noël, les fêtes de fin d’années se transforment en sprint effréné vers la ligne d’arrivée : le repas parfait ! Ce qui entraîne, pour le commun des mortels, des situations toujours très cocasses comme missionner sa moitié à la dernière minute pour trouver le sempiternel ingrédient manquant… Mais comment faire autrement ?  Nous avons enquêté et la clé pourrait être : rien ne sert de courir, il faut partir à...

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Le B.A-BA du bocal

Le B.A-BA du bocal

Guide pratico-pratique pour conserves parfaites ou presque ! On s'accorde tous sur ce point : quand c’est bon, on voudrait que cela dure toujours. Voici donc notre petit guide pratico-pratique pour bocaux et conserves « parfaitement parfaits », tout au long des années. Chouchoutez vos bocaux Cela peut paraître évident, mais il y a de bonnes pratiques à respecter pour que vos conserves restent saines. Si vous conservez vos aliments secs dans les bocaux Le Parfait Super, gardez bien la rondelle sur les bocaux pour éviter de les choquer lors de l’ouverture et de la fermeture. C'est qu'ils ont de la...

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L'amitié, une valeur à conserver

L'amitié, une valeur à conserver

Le 8 juin dernier, on célébrait la journée des meilleurs amis ! Et si vous vous demandez quel est le rapport entre un bocal en verre et l'amitié ? La réponse, en vidéo, se trouve ici.    Ce petit film sur l’amitié est pour nous l’occasion de revenir sur notre motivation première : conserver ce que le monde a de meilleur. Et vous n'aurez pas de mal à nous croire si l'on vous dit que les liens qui nous unissent les uns aux autres, sont l'une des plus riches sources de bonheur et qu'il faut les chérir sans cesse. Donc oui nos bocaux conservent de bons...

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Ma petite épicerie

Ma petite épicerie

Pour trouver des produits de qualité les yeux fermés sans y laisser votre chemise et sans y consacrer tout votre temps libre, rien ne vaut son propre « fond de placard » ! Sûres, saines, pratiques, bon marché et de bon goût, vos conserves faites maison resteront incomparables.   Faire ses conserves, c’est la possibilité pour chacun de choisir ses produits, de les cuisiner à son goût et de pouvoir les conserver. En outre, c’est la certitude d’avoir toujours de quoi bien manger chez soi, en ayant à portée de main une réserve prête de bocaux de vos plats et...

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Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Conserver ses plats cuisinés ? Oui, mais de la meilleure des façons ! Aujourd’hui, la tendance est au fait maison et les conserves de plats cuisinés reviennent ! On veut du bon, du beau, du naturel, on veut des recettes savoureuses qui nous réchauffent l’hiver et qu’on puisse servir en toutes occasions. Alors, oui aux plats cuisinés en bocaux, mais du fait maison évidemment !   La conserve a tout bon ! Des recettes traditionnelles françaises comme le pot au feu ou le petit salé aux lentilles en passant par des plats plus exotiques comme le poulet coco curry, le bœuf au...

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Par ici les bonnes soupes !

Par ici les bonnes soupes !

Onctueuse et délicieuse, la soupe est la solution idéale pour passer un hiver gourmand tout en se réchauffant ! Rapide et facile à préparer, les soupes sont excellentes pour la santé. Avec nos innombrables variétés de recettes, vous pourrez varier facilement les plaisirs. Pensez à accompagner vos soupes, veloutés ou consommés d’épices, de croûtons, de fromage… Chacun peux les accommode à sa façon ! Vous satisferez ainsi les grands comme les petits. Alors n’attendez pas et profitez de la pleine saison des carottes, poireaux, choux, cresson... pour faire une...

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La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

Ouvrir une conserve maison, c’est à la fois rapide,  pratique et rassurant car on sait ce qu’on y a mis dedans ! Alors si vous aussi comme la fourmi, vous ne voulez plus être pris au dépourvu : profitez de ce que l’automne vous offre pour réaliser de nouvelles conserves, car cette saison ne manque pas non plus de bons fruits et légumes, potimarron, carottes, pommes, poires ... Pour se régaler en un tour de main, il suffit juste d’avoir le reflexe Le Parfait.   Pourquoi est-il bon d’avoir plus d’une conserve dans ses placards ? Pour être toujours prêt et serein...

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La fabrication des bocaux Le Parfait

La fabrication des bocaux Le Parfait

Envie de savoir d’où viennent et comment sont fabriqués les bocaux Le Parfait que vous utilisez chaque jour ? Découvrez sans attendre la vidéo exclusive qui vous emmène faire le tour de l’usine de fabrication des bocaux !   Le Parfait vous emmène en plein cœur de l’Auvergne dans le Massif Central et vous ouvre les portes de son usine. De la fabrication du verre jusqu’à l’expédition des bocaux vers les magasins, vous saurez tout ! L’emballage préféré des français n’aura bientôt plus de secret pour vous.   Rendez-vous vite sur...

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