Toutes les actus

Découvrez toutes les actualités

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Les bocaux pour l’apéro  sont de sortie !

Les bocaux pour l’apéro sont de sortie !

Prévu, improvisé, le midi, le soir… l’été est la saison propice aux apéros et tous les prétextes sont bons pour partager ces moments de convivialité. Et ça tombe bien car en tant qu’adepte du bocal, vous, vous ne serez jamais pris au dépourvu. Pas bête la guêpe ! A l’ombre d’un olivier ou sur une terrasse pavée, vous pourrez toujours sortir une bonne rillette de saumon, rillette de maquereaux, quelques pâtés de campagne par exemple, pickles ou cornichons, tomates séchées ou olives...

Lire la suite
Des petits pois, des petits pois encore des petits pois !

Des petits pois, des petits pois encore des petits pois !

La tendance des 3 prochains mois, ce sont les petits pois, verts bien évidemment !  Nain, rond, ridé, à fleurs… le petit pois se décline en plusieurs variétés. Cultivé depuis des millénaires, il a longtemps été consommé sec comme le pois chiche. Appelé aussi pois potager, il est l’un des plus vieux légumes cultivés en Europe et en Asie.  À Marseille, les cosses contenant 9 petits pois étaient considérées comme porte-bonheur !   Sa composition nutritionnelle est originale, elle ne ressemble ni à celle d’un...

Lire la suite
La fabrication des bocaux Le Parfait

La fabrication des bocaux Le Parfait

Envie de savoir d’où viennent et comment sont fabriqués les bocaux Le Parfait que vous utilisez chaque jour ? Découvrez sans attendre la vidéo exclusive qui vous emmène faire le tour de l’usine de fabrication des bocaux !   Le Parfait vous emmène en plein cœur de l’Auvergne dans le Massif Central et vous ouvre les portes de son usine. De la fabrication du verre jusqu’à l’expédition des bocaux vers les magasins, vous saurez tout ! L’emballage préféré des français n’aura bientôt plus de secret pour vous.   Rendez-vous vite sur...

Lire la suite
La châtaigne, la crème des marrons

La châtaigne, la crème des marrons

L’automne est la période idéale pour déguster de délicieuses châtaignes. Nous allons vous livrer aujourd’hui tous les secrets d’une crème de châtaignes maison ! Le ramassage des châtaignes est une activité conviviale que l’on peut accomplir en famille ou entre amis et totalement gratuite ! Alors dépêchez-vous, jusqu’à fin novembre, c’est la saison et donc le meilleur moment pour en profiter. Une fois les châtaignes dans votre panier, il ne vous reste plus qu’à vous lancer. Découvrez ici la recette de la célèbre crème de...

Lire la suite
Le poisson donne toujours la pêche !

Le poisson donne toujours la pêche !

Il n’y a pas que la viande dans la vie ! Le poisson est aussi un ingrédient très intéressant à cuisiner, excellent pour la santé et parfaitement adapté à la conserve maison. D’ailleurs, les rillettes et terrines de poisson sont très tendances actuellement. Faciles à faire, légères, savoureuses et raffinées, les rillettes et les terrines vont vous surprendre ! Elles sont idéales en entrée ou tartinées sur du bon pain frais lors d’un apéritif ou d’un pique-nique. Le Parfait vous propose de découvrir ses délicieuses recettes...

Lire la suite
Pour les bébés qui ont du pot !

Pour les bébés qui ont du pot !

Faire les p’tits pots de bébé, c’est un jeu d’enfant. Certains formats, comme les terrines Le Parfait Familia Wiss 200 et les terrines Le Parfait Super 125, sont d’ailleurs parfaitement adaptés. Alors, en cuisine !   Grâce à leur conditionnement en verre, les petits pots Le Parfait conservent les vitamines des aliments et préservent l’authenticité des saveurs pour le plus grand bonheur des bébés ! Et parce qu’il n’y a pas d’âge pour les initier au bon goût des aliments de saison et que c’est tellement plus rassurant de savoir qu’il...

Lire la suite
Le Parfait et La Mie de Pain,  4 ans déjà !

Le Parfait et La Mie de Pain, 4 ans déjà !

...

Lire la suite
Les champignons c'est le pied !

Les champignons c'est le pied !

L’heure de la cueillette des champignons est enfin arrivée ! C’est le moment pour tous les amateurs de sortir leurs paniers et de partir ramasser les plus beaux spécimens appréciés de tous ! Véritable don de la nature, le champignon étonnant et mystérieux se conserve très bien. Mais attention ! La cueillette n’est pas une affaire si simple, comme nous l’explique Yann un habitué de cette activité à part.   Bonjour Yann, quels conseils donneriez-vous à un débutant dans la cueillette ? Ahah ! Vous savez, la cueillette, ce n’est pas si simple ! Mon premier conseil...

Lire la suite
Ne ratez pas la ratatouille !

Ne ratez pas la ratatouille !

Les étals des marchés débordent de savoureux légumes gorgés de soleil. Courgettes, poivrons, aubergines, tomates, oignons… Ils n’attendent que vous ! Et si vous en profitiez pour préparer vos conserves de ratatouille ?!   Ne vous trompez pas, on ne vous parle pas ici du petit rat cuisinier, mais bien de cette délicieuse recette qui accompagne à la perfection les viandes et bien d’autres plats. En effet, le moment est tout désigné pour préparer ce délice haut en couleurs. Ainsi, en conservant votre ratatouille dans vos bocaux Le Parfait, vous pourrez vous régaler et...

Lire la suite
Faites rimer hiver avec desserts !

Faites rimer hiver avec desserts !

Envie de préparer des desserts gourmands et riches en fruits cet hiver ? Alors c'est le moment de les conserver.   N’attendez pas et profitez de l’abondance des fruits pour préparer vos conserves de fruits au sirop. Ainsi, vous pourrez les utiliser toute l’année dans vos préparations… mais toujours avec un délicieux goût de fruits de saison ! Vos fruits au sirop trouveront leur place sur vos tartes et vous permettront de réaliser d’exquises pêches Melba ou poires Belle Hélène… Cet hiver, votre créativité n’aura pas de limite et tous vos convives seront...

Lire la suite
Les ateliers cuisine solidaires Le Parfait/La Mie de Pain reviennent !

Les ateliers cuisine solidaires Le Parfait/La Mie de Pain reviennent !

Déjà 5 ans que Le Parfait et l’association La Mie de Pain mettent en place ces ateliers visant à aider les personnes sans-abri et en difficulté. Cette année encore, devenez bénévole et venez participer à cette enrichissante aventure !   Tous les ans, cet événement est l’occasion parfaite de se consacrer aux autres en faisant un vrai geste de solidarité. Pour les sans-abri et les personnes en difficulté, réaliser des conserves maison leur permet de se projeter dans l’avenir, de voir plus loin que demain, alors qu’ils ont l’habitude de vivre au jour le...

Lire la suite
Un match haut en couleurs !

Un match haut en couleurs !

Le plus beau match de l’été opposera une somptueuse rencontre entre deux équipes aux styles bien différents, une lutte sans merci qui vous garantit une période estivale tout en fraîcheur !    D’un côté les jaunes et leur attaquant de pointe bien connu, l’abricot, épaulé par 3 défenseurs de renommée internationale, le brugnon, la pêche et la nectarine. Cette fine équipe à la peau douce affronte dans un match inédit une équipe célèbre dans le milieu… Les rouges, composés d’un meneur de jeu populaire, la...

Lire la suite