Recette Abricots au sirop

Pour conserver de beaux fruits de saison au naturel, il n’y a pas cent façons. Le sirop est la base ultime pour restituer le bon goût du fruit. Dans cette recette, vous retrouverez toute la saveur de l’abricot et son parfum d’été.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 mn
Temps de traitement
thermique

30 min


Liste des ingrédients

  • Abricots
  • Eau
  • Sucre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L

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Préparation

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

  1. Choisir des abricots fermes et peu mûrs, les laver dans plusieurs eaux. Les égoutter sans les sécher. Les ouvrir en deux pour en ôter le noyau et remplir vos bocaux Le Parfait Super en évitant d'empiler les oreillons les uns dans les autres. 
  2. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits. 
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.

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