Recette Agneau au curry

Profitez de la saison de l'agneau pour réaliser cette recette aux parfums indiens. Cette viande noble se marie sublimement bien avec les fruits et les épices. Dépaysement garanti au bout de la fourchette.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Agneau au curry

Liste des ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • concentré de tomate
  • 20 g de curry en poudre
  • 30 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 l. de fond de veau
  • 1 banane
  • 1 tomate moyenne
  • 1 pomme (granny-smith)
  • sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Découper l'épaule d'agneau en dés d'environ 2 cm et les mélanger dans un plat creux avec le curry puis saler et poivrer. Émincer l'oignon, éplucher les 3 gousses d'ail, découper la banane en rondelle, évider et couper la pomme en 1/8, couper la tomate en 4.
  2. A l'intérieur d'une cocotte, faire revenir l'agneau dans un fond d'huile d'olive durant 5 minutes à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires à feu vif. Enfin, ajouter la banane, la pomme, les raisins secs, la tomate, le bouquet garni et le fond de veau puis porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire 50 minutes sur feu moyen.
  3. Retirer l'agneau et le mettre dans les bocaux.
  4. Mixer la sauce après avoir retiré le bouquet garni.
  5. Ajouter la sauce dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

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