Recette Agneau au curry

Profitez de la saison de l'agneau pour réaliser cette recette aux parfums indiens. Cette viande noble se marie sublimement bien avec les fruits et les épices. Dépaysement garanti au bout de la fourchette.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Agneau au curry

Liste des ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • concentré de tomate
  • 20 g de curry en poudre
  • 30 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 l. de fond de veau
  • 1 banane
  • 1 tomate moyenne
  • 1 pomme (granny-smith)
  • sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Découper l'épaule d'agneau en dés d'environ 2 cm et les mélanger dans un plat creux avec le curry puis saler et poivrer. Émincer l'oignon, éplucher les 3 gousses d'ail, découper la banane en rondelle, évider et couper la pomme en 1/8, couper la tomate en 4.
  2. A l'intérieur d'une cocotte, faire revenir l'agneau dans un fond d'huile d'olive durant 5 minutes à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires à feu vif. Enfin, ajouter la banane, la pomme, les raisins secs, la tomate, le bouquet garni et le fond de veau puis porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire 50 minutes sur feu moyen.
  3. Retirer l'agneau et le mettre dans les bocaux.
  4. Mixer la sauce après avoir retiré le bouquet garni.
  5. Ajouter la sauce dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

7

commentaires sur cette recette


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Anaïs (V0R 2Y0 (Canada))

23/04/2015

« Grand succès de ce curry auprès de mon conjoint, chauffeur routier, qui emporte mes conserves sur la route. :) »

Le Parfait (6)

26/09/2012

« La durée du traitement thermique est la même pour toutes les tailles de bocaux. »

Alé (17170)

12/09/2012

« Excellente recette!!
Quel serait le temps de stérilisation pour de bocaux de 1,5 litres et 2 litres dans un stérilisateur? »

Stéphane (18800)

27/05/2011

« Tous comptes faits et ayant réalisé plusieurs fois la recette la bonne quantité est belle et bien vingt grammes sachant que la plupart des récipients vendus en supermarchés représentenet 35 à 45 grammes.
Allez à vos casseroles c'est un peu de temps pour beaucoup de satisfaction ! »

Stéphane (18800)

18/05/2011

« Pardon mais je viens de mettre 20g de cury dans un recipient ... Vous rendez vous compte de la quantité de curry que cela represente ?! Je pense qu'il doit s'agire d'une erreur dans l'énoncé de la recette ! Je pencherais plus pour 2 grammes qui représentent approximativement 2 cuillères à café ... Bon apétit ! »

Le Parfait (51100)

06/10/2010

« Le temps sur chacune de nos recettes est indiqué pour un autocuiseur. Pour un stérilisateur, il suffit d'ajouter 1/3 de temps préconisé. C'est à dire 1h30 en autocuiseur, donc 2h au stérilisateur. »

Anny (95870)

22/09/2010

« combien de temps au sterilisateur et a quelle temperature »

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